Huuuummm...a receita de hoje tenho a certeza que vai agradar a umas quantas pessoas...é que afinal de contas trata-se da Nutella...aquele creme de avelãs e chocolate lindo que fica perfeito barrado num crepe...já estão a imaginar e a ficar com água na boca, certo?
Pois é pessoal...não querendo ser estraga prazeres, tenho a dizer-vos que provavelmente a Nutella é assim das piores coisinhas para barrar no crepe, senão vejam lá os ingredientes que tem (listados pela ordem que se encontra no rótulo da Nutella da Ferrero e como tal por ordem decrescente de quantidades):
"Ingredientes: açúcar, gordura de palma, avelãs (13%), cacau magro (7,4%), leite desnatado em pó (6,6%), Soro lácteo em pó, emulsionantes: lecitinas (soja), vanilina"
Portanto, olhando para isto, a conclusão que se tira é que apenas 27% corresponde ao conjunto de avelãs, cacau e leite, sendo que o açúcar é o ingrediente em maior quantidade e em conjunto com a gordura de palma corresponde a cerca de 70% (os restantes ingredientes terão valores mais residuais). E nem quero falar do valor nutricional e energético porque é uma verdadeira desgraça!
Mas é aqui nesta parte má que eu entro...e sorte a vossa porque venho mesmo para melhorar o vosso dia! :P
É que a minha proposta de receita para hoje é uma Nutella, ou melhor Não-Tella caseira bem mais saudável, sem açúcar refinado, sem aditivos, sem lactose...e que vai deixar o vosso crepe delicioso! :D
PS: Esta receita vai direitinha para a minha querida Mary, que é provavelmente das pessoas que conheço a que mais delira com Nutella! ♥ Espero que gostes ♥
Ingredientes
♥ 2 chávenas de avelãs tostadinhas e sem pele
♥ 100ml de Leite de amêndoa
* Relativamente à quantidade de mel que usa, deixo ao seu critério. Eu pessoalmente gosto dela menos docinha...mas faça como gostar! Até poderá juntar umas tâmaras e mel ao mesmo tempo!
♥ 1/2 chávena de amendoins
♥ 2,5 colheres sopa de cacau cru em pó
♥ 1/2 colher chá de canela
♥ 3 colheres sopa de mel* (e/ou tâmaras)
* Relativamente à quantidade de mel que usa, deixo ao seu critério. Eu pessoalmente gosto dela menos docinha...mas faça como gostar! Até poderá juntar umas tâmaras e mel ao mesmo tempo!
♥ A confecção não é nada difícil mas requer um pouco de paciência até estar tudo devidamente triturado (paciência essa que eu não tive).
♥ Comece por distribuir as avelãs com pele por um tabuleiro forrado com papel de aluminio e leve-as ao forno até começar a sentir o cheirinho e começarem a ficar com a pele tostadinha. Nessa altura retire-as do forno e ainda quentes, com ajuda de um pano ou de uma faca raspe a pele. (Se conseguir encontrar as avelãs já sem pelinha salte a parte do forno e leve-as simplesmente a frigideira, mexendo sempre, para tostarem um bocadinho)
♥ Agora coloque todos os ingredientes na bimby (poderá usar outro triturador, tipo 1,2,3) e triture tudo. Com uma colher raspe o conteúdo das paredes e volte a triturar...e assim sucessivamente até obter um creme bem cremoso e sem grumos (é aqui a parte da paciência).
♥ E pronto! Está feita a Não-Tella! Fácil não é? Agora é só arrumá-la num frasco de encerramento hermético da DeBORLA e guardar no frigorífico para ir comendo.
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