Confesso que esta bebida me transporta automaticamente para um restaurante em Lisboa de que gosto bastante onde se servem uns caris deliciosos com aquele toque picante q.b. que eleva, depois, o sabor, a delicadeza e cremosidade de um belo Lassi de Manga!
Ora o dia estava quente, estava na hora de lanchar e havia manga e ananás a pedirem-me para ser usados se não queriam um destino final catastrófico. Juntou-se o iogurte e lá foi tudo para a bimby! Num instante nasceu este Lassi de ananás e manga delicioso e saudável que com umas pedras de gelo ficou óptimo!
Eu usei iogurte grego ligeiro do Lidl porque era o que tinha em casa a precisar de ser gasto mas se quiserem uma versão vegan ou sem lactose rapidamente resolvem o problema substituindo por iogurte vegetal.
Ingredientes
♥ 1 manga, descascada e congelada
♥ 3 rodelas de ananás
♥ 3 colheres de sopa de iogurte natural
♥ Leite vegetal (usei de macadamias)
♥ gelo
♥ mel q.b. (eu não usei)
♥ Hortelã (opcional)
♥ Comece por na véspera descascar a manga e congelá-la.
♥ Quando for fazer o lassi, coloque todos os ingredientes no liquidificador (com excepção do gelo) e triture tudo até obter uma mistura mais ou menos espessa e homogénea.
♥ Sirva com gelo! E bom apetite.
lindo
ResponderEliminar