quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Lassi de Manga e Ananás

 Confesso que esta bebida me transporta automaticamente para um restaurante em Lisboa de que gosto bastante onde se servem uns caris deliciosos com aquele toque picante q.b. que eleva, depois, o sabor, a delicadeza e cremosidade de um belo Lassi de Manga!
Ora o dia estava quente, estava na hora de lanchar e havia manga e ananás a pedirem-me para ser usados se não queriam um destino final catastrófico. Juntou-se o iogurte e lá foi tudo para a bimby! Num instante nasceu este Lassi de ananás e manga delicioso e saudável que com umas pedras de gelo ficou óptimo! 
Eu usei iogurte grego ligeiro do Lidl porque era o que tinha em casa a precisar de ser gasto mas se quiserem uma versão vegan ou sem lactose rapidamente resolvem o problema substituindo por iogurte vegetal.




Ingredientes

♥ 1 manga, descascada e congelada

♥ 3 rodelas de ananás

♥ 3 colheres de sopa de iogurte natural

♥ Leite vegetal (usei de macadamias)

♥ gelo 

♥ mel q.b. (eu não usei)

♥ Hortelã (opcional)





Preparação

♥ Comece por na véspera descascar a manga e congelá-la.

♥ Quando for fazer o lassi, coloque todos os ingredientes no liquidificador (com excepção do gelo) e triture tudo até obter uma mistura mais ou menos espessa e homogénea.

 Sirva com gelo! E bom apetite. 






Sem comentários:

Enviar um comentário