terça-feira, 9 de agosto de 2016

Leite de Macadâmias

Já lá vai um tempo desde que alterei os meus hábitos alimentares. Nunca fui uma grande apreciadora de leite só leite e portanto desfazer-me dele não foi de todo um problema! 
Quando quero fazer receitas que contenham leite o plano é muito simples: avaliar se fará diferença usar leite animal ou leite vegetal (raramente faz diferença) e seguir com a receita substituindo por leite vegetal! 
Se é um bolo ou uma sopa ou mesmo um molho à partida não há problema nenhum, em termos de sabor e textura, em usar leite vegetal de compra. Agora, se o plano é fazer uma bebida (tipo smoothie ou cacau quente ou um latte...) ou um doce ou mesmo beber só o leite...onde o sabor terá uma maior relevância, então pessoal escrevam o que vos digo...
NÃO HÁ NADA COMO UM BELO LEITINHO VEGETAL CASEIRO! 
É que começando na cor, passando pela textura e sem duvida acabando no sabor...não tem nada a ver! Fica delicioso o caseiro! 

Portanto hoje a receita é de mais um leitinho vegetal, este feito com macadâmias que conferem uma textura bem cremosa ao leite e que é bem fácil de fazer!
Esta receita será o ponto de partida para outras que aí vêem! :)

Vejam também a receita de leite de amêndoa e avelãs aqui!


 


Ingredientes (Faz +/- 1 Litro)

♥ 125g de macadâmias

♥ 10 tâmaras sem caroço (sem cobertura de açúcar ou edulcorantes)

 2 colheres de chá de extracto de baunilha

♥ 4 chávenas de água 


Para a preparação irá necessitar de um pano limpo, um passador grande (daqueles com uns 20cm), um recipiente onde encaixar esse passador e finalmente o frasco onde irá guardar o leite (de preferência com tampa)




 Preparação

 Coloque tudo dentro de um copo misturador e triture tudo até que esteja bem triturado.

 Certifique-e que tem espaço e que a bancada está limpa. Agora "monte" o que vai precisar pela seguinte ordem: Meta o recipiente em cima da bancada e nele encaixe o passador grande, de seguida coloque o pano por cima do passador e finalmente o frasco onde irá no fim despejar o leite ao lado. Já está? Então vamos lá: despeje para dentro do pano a mistura que fez, feche o pano e esprema. Ficará um género de polpa no pano e para o recipiente cairá o leitinho delicioso. Repita este processo até acabar a mistura e no fim transfira para o frasco onde irá guardar o leite no frigorífico.
Por favor não deite a polpa de macadâmia fora...vem ai uma receita super original para a aproveitar!

 Uma vez feito o leite não dura mais do que uns 3 dias no frigorífico!









Have a wonderful day

- ♥ -


PS: Mais umas etiquetas de mensagens lindas com assinatura DeBORLA! Eu bem vos disse que estava apaixonada por esta colecção!


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