Aqui há uns tempos falei-vos das várias alternativas à manteiga, fiambre e queijo para meter por cima do pão e uma das que referi foi o guacamole! Lembram-se?
Pois bem, meus amores, é mesmo a receita de guacamole que aqui tenho para vos mostrar! E digo-vos já que é um dos meus "patês" favoritos!
O guacamole é uma iguaria da culinária mexicana com pequenas variações de região para região onde é feito, mas basicamente é um puré de abacate bem temperado. A textura pode ser uma pasta mais homogenea esverdeada ou podem não esmagar tudo e deixar algumas coisas menos esmagadas (que é como eu gosto mais!).
Guacamole = ahuacati(abacate) + mole(molho)
É muito fácil de fazer e e é uma opção super saudável! Ppara além de que o abacate, as gordurinhas que tem é das boas!
Experimentem!
Ingredientes
♥ 1/2 abacate maduro
♥ Sumo de 1/2 limão
♥ 1 tomate chucha maduro
♥ 1/4 cebola doce picada
♥ 1/2 colher chá caril
♥ 1 mão de salsa picada
♥ 6 folhas de hortelã picadas
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Pimenta preta q.b.
♥ Pimentão doce para polvilhar
Preparação
♥ Comece por colocar o abacate (sem casca e caroço) numa taça, junto com o sumo de limão e triture tudo grosseiramente com um garfo.
♥ Agora, à parte, corte o tomate em pequenos cubos, pique a cebola e pique a salsa e a hortelã. Junte tudo à pasta de abacate.
♥ Tempere com o sal, a pimenta e o caril e misture tudo. Sirva numa tacinha polvilhado com pimentão doce.
♥ E bom apetite!
♥ Sabem a tacinha onde meti o guacamole? Trouxe-a de marrocos! É linda não é? Eu gosto muito! :D E este post está tão exótico: cactos, receita mexicana, taça de de marrocos...
Sem comentários:
Enviar um comentário