Olhem só que beleza tenho aqui! Vem ai o fim de semana e tenho a certeza que para muitos esta vai ser uma receita a incluir no menu de pequeno almoço! :D
Mas também sei, que a esta altura muitos se perguntam o que é uma HORCHATA! É uma bebida, normalmente feita à base de leite vegetal e que leva depois canela, baunilha e tem um toque de café de fundo. O cereal usado para fazer o leite vegetal é depois o que varia mais de região para região, sendo esta receita muito tradicional de Espanha e da América Latina!
Esta é a minha versão vegan e bebe-se fresquinha, com muita pedras de gelo e garanto-vos que fica maravilhosa, super saudável e vai substituir na perfeição o vosso tradicional galão!
A sério experimentem-na mesmo!
Ingredientes
♥ 1 caneca de Leite de Macadâmia (receita aqui)
♥ 2 cascas de limão
♥ 1 pau de canela
♥ 1 pitada de sal
♥ 1 colher de chá de extracto de baunilha
♥ 1 colher de sopa de farinha de arroz
♥ 1/2 colher de sopa de malte de cevada
♥ 1 colher chá de canela
♥ Muitas pedras de gelo
(Eu fiz na bimby, mas facilmente se faz numa cafeteira+ liquidificador para criar a parte espumosa)
♥ Comece por colocar no copo misturador o leite, com a farinha de arroz, com o limão e o pau de canela, mexa e deixe ferver até engrossar um pouco (uns 5 minutos).
♥ Entretanto retire a casaca do limão e o pau de canela e junte os restantes ingredientes ( sal, estrato de baunilha, malte de cevada e a canela em pó). Bata tudo muito bem até fazer uma espuminha bem boa.
♥ Deixe arrefecer e sirva com muitas pedras de gelo para que fique bem fresca!
Sem comentários:
Enviar um comentário