Eu sei que o tempo de juntar com os amigos para torcer por Portugal, jogo a jogo, já lá vai! Mas pessoal, estamos no Verão e Verão combina com petiscos, com street food, com comida rápida!
Pois bem, a receita que tenho aqui hoje é perfeita para uma entrada num jantar de amigos, mas também garanto-vos que na esplanada depois de um dia de praia combina na perfeição com um pãozinho torrado acompanhado de uma bebida bem fresca [e aqui há quem não dispense a sua imperial (não é pai?) ou a sua Somersby de frutos vermelhos (não é mãe?)]
É um género de patê de camarão...e até aqui nada de particular...simplesmente habitualmente esta mistura leva maionese (que não sei se sabem é carregadissima em óleo e azeite, basicamente) e a que vos trago é uma alternativa bem saudável, com iogurte e que vos garanto que não desilude! Fica mesmo bom...e o truque está no tempero que lhe derem!
Ingredientes
♥ 6 camarões (cozidos em água, sal e casca de cebola)
Preparação
♥ Sumo de limão e lima a cobrir os camarões descascados
♥ 1/4 cebola roxa bem picada
♥ 1/2 pepino em cubos (sem as sementes)
♥ 1/4 pimento vermelho picado
♥ 1 molho de coentros
♥ 3 colheres de iogurte vegetal de amêndoa
♥ Sal Marinho integral q.b.
♥ Pimenta preta q.b.
♥ Para acompanhar: Tostas de milho, espinafres e sementes de Sesamo pretas
♥ Descasque os camarões que entretanto já cozeram e arrefeceram e corte-os em cubos grosseiros.
♥ Cubra agora os camarões com sumo de lima e limão e deixe marinar durante 20 minutos.
♥ Enquanto os camarões marinam aproveite para picar os pimentos, a cebola e os coentros e corte o pepino em cubos. Coloque numa taça.
♥ Volte agora aos camarões. Passado o devido tempo escorra o sumo de limão e junte ao picadinho preparado anteriormente.
♥ Junte também o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta preta triturada no momento. Misture tudo bem e sirva com umas folhinhas de espinafres numas bolachinhas de arroz tufado!
♥ E bom apetite!
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