terça-feira, 12 de julho de 2016

Gelatto de morango light

Bem e estou de volta com mais uma receitinha para vocês. Esta é muito light, muito fresca, vegan, sem lactose, sem açúcar refinado...cheio daquelas características boas que queremos sempre na nossa comidinha...só que esta é uma sobremesa!
É um geladinho de morango! Pode ser?
Já há um tempo que tinha esta receita para publicar, mas confesso que por as fotos não terem ficado nada de especial andei a adiar e a adiar...até que me decidi a postála!
É bem fácil de fazer e garanto que não vos roubará quase tempo nenhum. Só tem o senão de ter que se planear algumas coisas com antecedência e depois é esperar que o congelador e a trituradora façam o resto! hehe




Ingredientes

♥ Para o pudim de gelatina
    1 embalagem de gelatina de morango 10Kcal
    3 colheres de sopa de iogurte vegetal de amêndoa provamel
    3 colheres de sopa de queijo quark (sem lactose!)
    água

1 Kg de morangos






Preparação

 Comece por preparar o pudim de gelatina: confeccione a gelatina de acordo com as instruções da embalagem (1 pacote de pó para 500ml água fria + 500ml água quente). Uma vez pronta a gelatina, deixe-a arrefecer ligeiramente. 

 Numa tigela à parte misture bem o iogurte com o queijo quark e adicione a gelatina lentamente mexendo sempre bem até que a mistura fique homogénea. Transfira para um recipiente e leve ao congelador.

 Agora lave bem e arranje os morangos e congele-os em sacos de congelação.

 Quando já tudo estiver congelado e lhe apetecer um geladinho...então é bem simples: Coloque tudo na bimby (provavelmente também resulta bem naqueles liquidificadores que trituram gelo) e triture até obter este gelado lindo!

 PS: Se pretender pequenas porções de cada vez...então congele os morangos e o pudim de gelatina em pequenas tupperwares e assim poderá triturar e fazer pequenas porções de gelado.

 Fácil não é? E é bem light!






Sem comentários:

Enviar um comentário