Depois da paragem pelo centro de saúde nos últimos meses, confesso que voltar ao hospital e com ele os bancos, me custou um pouco! É que isso de sair de casa de manhã cedo, passar o dia inteiro numa urgência onde mal se vê a luz do dia e voltar só à noitinha...troca-me as voltas todas!:p Não há meio de me habituar!
Quando chego a casa, normalmente já não vou com muita vontade de me "jogar" na cozinha. Portanto ou deixo alguma coisa feita no dia anterior ou então quase sempre dá asneira e acabo a comer o que não devo!
E pois, ontem lá estive eu de banco de cirurgia outra vez. E foi assim que no dia anterior fui preparar esta salada de espinafres com morangos e avelãs deliciosa. O vinagrete fi-lo à parte num frasquinho e guardei-o! Quando cheguei a casa foi só juntar uma coisa à outra, misturar tudo e comer! :D
Esta é também uma excelente opção para levar para a praia...e aliás foi receita do workshop "Receitas saudáveis para a praia".
Leve, rápida e fácil de preparar, saborosa, nutritiva e hidratante...é assim esta receita!
Ingredientes
♥ Para a salada
1 Tigela de espinafres baby
1 Pepino sem as sementes, em cubos
8 Morangos em quartos
1/2 Chávena de avelãs
Salsa q.b para decorar
♥ Para o molho
1 Colher sopa mostarda
1 Colher sopa mel arroz
3 Colheres sopa de vinagre de arroz
2 Colheres sopa de azeite
Sal Marinho Integral q.b.
Pimenta Preta q.b.
Preparação
1 Tigela de espinafres baby
1 Pepino sem as sementes, em cubos
8 Morangos em quartos
1/2 Chávena de avelãs
Salsa q.b para decorar
♥ Para o molho
1 Colher sopa mostarda
1 Colher sopa mel arroz
3 Colheres sopa de vinagre de arroz
2 Colheres sopa de azeite
Sal Marinho Integral q.b.
Pimenta Preta q.b.
Preparação
♥ Num prato (ou se for para transportar poderá usar um frasco) coloque as folhas de espinafre baby lavadas, o pepino em cubos e os morangos em metades.
♥ Entretanto numa frigideira toste as avelãs, mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco e por fim espalhe por cima da salada.
♥ Finalmente polvilhe a salsa grosseiramente picada.
♥ Agora trate do molho: num frasco misture todos os ingredientes e mexa bem. No momento de servir regue a salada com o molho, mexa e sirva.
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