Os dias quentes continuam ai em alta (ai, tem estado tanto calor!:O) e com eles as idas à praia! E portanto a receita de hoje é completamente direccionada nesse sentido: a comidinha que levam na vossa geleira!
Confesso que cada vez mais prefiro fruta, saladas, comidas leves e bebidas refrescantes para levar para a praia. No entanto, regra geral o que é que se pensa em termos de comida assim que se decide uma ida à praia!? SANDES!
E é uma sandes bem diferente, mas muito boa e saudável que tenho aqui para vocês!
SANDES DE TOFU MARINADO COM PASTA DE ERVILHAS, MAÇÃ E PEPINO
Foi receita do workshop DeBORLA "Receitas para a Praia" e acho que os participantes aprovaram!
A pasta de ervilhas fica absolutamente deliciosa, tipo patê, e pode perfeitamente ser usada sozinha para barrar por exemplo a fatia de pão do pequeno-almoço! :)
Ingredientes
♥ Para a pasta de ervilhas e grão
½ Chávena de grão
½ Chávena de ervilhas
1 Dente de alho moído
¼ Cebola nova bem picadinha
Sumo de meio limão
1 Molhinho de coentros
Sal marinha integral q.b.
Pimenta preta q.b.
♥ Para a marinada
100ml molho de soja (Provamel)
1 Colher de sopa de mel
♥ Tofu fatiado longitudinalmente em fatias finas (com cerca de 3mm)
♥ ½ Pepino
♥ 1 Maçã
♥ Alface
♥ Fatias de pão de boa qualidade
Preparação
½ Chávena de grão
½ Chávena de ervilhas
1 Dente de alho moído
¼ Cebola nova bem picadinha
Sumo de meio limão
1 Molhinho de coentros
Sal marinha integral q.b.
Pimenta preta q.b.
♥ Para a marinada
100ml molho de soja (Provamel)
1 Colher de sopa de mel
♥ Tofu fatiado longitudinalmente em fatias finas (com cerca de 3mm)
♥ ½ Pepino
♥ 1 Maçã
♥ Alface
♥ Fatias de pão de boa qualidade
Preparação
♥ Comece por preparar a marinada juntando o mel e o molho de soja e mexendo bem. Adicione as fatias de tofu à marinada e deixe-as marinar no mínimo durante meia hora.
♥ Entretanto pode ir preparando a pasta de ervilhas: coloque num recipiente todos os ingredientes e triture tudo (com a varinha mágica ou com um robô de cozinha tipo Bimby). Reajuste temperos se necessário.
♥ Fatie agora a maçã e o pepino em lascas finas.
♥ Volte agora ao tofu: passado um tempo de o tofu estar a marinar, aqueça uma frigideira antiaderente e toste o tofu (escorrido) de um lado e de um outro (cerca de 2 minutos de cada lado).
♥ Pode agora montar a sua sandes: Barre a pasta no pão, de seguida adicione tofu, depois alface, pepino e maçã e coloque por fim outra fatia de pão! Embrulhe e estão prontas a levar para a praia.
♥ Boa Praia!
Sem comentários:
Enviar um comentário