Noutras receitas do blog já vos tenho falado em pudim de gelatina como uma parte da receita. Pois bem, hoje, o pudim de gelatina é a receita!
Não a trago aqui pela complexidade ou por ser super XPTO mas sim porque é uma receita super fresca e uma óptima alternativa para um lanche ou mesmo para uma sobremesa rápida e light para quem está em plano de contenção de calorias e já está farto de comer a simples gelatina de 10Kcal.
Poderão fazer com o sabor que mais vos agradar e poderão fazer a versão sem lactose com iogurte vegetal ou com queijo quark!
Esta versão é feita com um queijo fresco creme do Lidl vendido em embalagens de 500g e que tem 50Kcal por 100g.
Entretanto apresento-vos mais um grande livro da minha estante. É da chef Mafalda Pinto Leite, uma cozinheira de mão cheia cujo trabalho tenho acompanhado por se destacar e crescer cada vez mais no mundo da cozinha saudável!
Ingredientes
♥ 2 gelatinas em pó de morango
Preparação
♥ Prepare os dois pacotes de gelatina tal como refere na embalagem (adicionando a água que é indicada nas instruções de preparação). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
♥ Entretanto junte toda a embalagem de queijo fresco à gelatina já preparada e mexa bem até que fique tudo homogéneo. Caso fique com grumos do queijo passe a varinha mágica.
♥ Finalmente transfira para uma forma de bolos com ou sem buraco (não use de fundo removível) e leve ao frigorífico umas horas até solidificar bem (no mínimo umas 6 horas).
♥ Para desenformar, descole os bordos e desenforme para um prato. Decore com frutos vermelhos e côco.
♥ 1 embalagem 500g de queijo fresco creme do lidl (queijo quark para uma versão sem lactose)
♥ Para decorar: coco, morangos, cerejas e mirtilos
♥ Prepare os dois pacotes de gelatina tal como refere na embalagem (adicionando a água que é indicada nas instruções de preparação). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
♥ Entretanto junte toda a embalagem de queijo fresco à gelatina já preparada e mexa bem até que fique tudo homogéneo. Caso fique com grumos do queijo passe a varinha mágica.
♥ Finalmente transfira para uma forma de bolos com ou sem buraco (não use de fundo removível) e leve ao frigorífico umas horas até solidificar bem (no mínimo umas 6 horas).
♥ Para desenformar, descole os bordos e desenforme para um prato. Decore com frutos vermelhos e côco.
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