Lembram-se do piquenique que fiz há pouco tempo?! E lembram-se de vos dizer que a mim tocava-me a responsabilidade de cuidar dos acompanhamentos!?
Pronto...esta foi mais uma das receitas que foi passear na minha cesta até ao Fluviário de Mora.
Leve, super fácil e rápida de fazer e muito saudável e cheia de vitaminas e minerais! Eu sei que é toda em tons de verde...mas as raspinhas de limão no fim e a crocância da amêndoa laminada vão torna-la um must! :D
Ingredientes
♥ 1 Tijela de ervilhas
Preparação
♥ Feijão verde
♥ 1 molho de espinafres biológicos
♥ 1 cebola grande grosseiramente picada
♥ 5 dentes de alho picados
♥ 1 fio de azeite
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Pimenta preta q.b.
♥ salsa q.b.
♥ Amêndoas laminadas
♥ Raspas de limão
♥ Comece por num pequeno tacho colocar água e sal e deixá-la ferver. Adicione as ervilhas e deixe cozinhar até ficarem moles e enrugadas. Retire do lume e coe, aproveitando também a água. Reserve as ervilhas.
♥ Entretanto arranje o feijão verde cortando-o em pedaços. Coloque-o a cozer na água da cozedura das ervilhas. Quando este estiver tenro e cozido apague o lume e reserve.
♥ Agora pique a cebola e os alhos e transfira-os para uma frigideira. Adicione um fio de azeite e um nadinha de água e leve ao lume até a cebola amolecer. Adicione os espinafres e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.
♥ Finalmente ao preparado dos espinafres adicione as ervilhas e o feijão verde (entretanto escorrido - aproveite a água da cozedura para uma sopa por exemplo) previamente cozido. Envolva tudo e reajuste tempero se necessário. Apague o lume e transfira tudo para o recipiente onde vai servir.
♥ Entretanto numa frigideira, sem qualquer gordura, toste ligeiramente a amêndoa, mexendo sempre.
♥ Adicione a amêndoa aos legumes e raspe umas raspas de limão por cima dos legumes. Sirva e disfrute destes belos legumes.
Toda a loiça utilizada é das lojas DeBORLA!
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