sexta-feira, 17 de junho de 2016

Bolachas de aveia e chocolate

Com o fim de semana à vista, o dia de cometer alguns pecados na alimentação chega. E eu vou ajudar-vos nisso! :P
Bolachinhas de aveia e chocolate...ficam lindas, estaladiças, deliciosas, sem açúcar refinado, com gordurinha da boa e em quantidade muito moderada...um pecado sim, mas nada que não possa ser feito e mil vezes melhor e mais saudável que as bolachinhas de compra do supermercado (mesmo aquelas que se intitulam diet, ou sem açúcar...).
Aqui em casa quem as provou...testou e aprovou! E eu também acho que vocês vão aprovar!




Ingredientes (faz 28)

 1 colher sopa de óleo de coco


 1/3 caneca de mel de arroz

 1/3 caneca de leite vegetal (usei de baunilha)

 1 colher chá de extracto baunilha

 1,5 canecas de aveia em flocos triturados num moinho de café

 1/2 caneca de açúcar de coco

 1/2 colher chá de sal marinho integral

 Pimenta preta q.b. 

 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio

 1 colher sopa de fermento

 1/4 tablete de chocolate preto de boa qualidade e sem açúcar






Preparação

 Num tacho pequeno coloque o óleo de côco, o mel de arroz, o leite vegetal e o extracto de baunilha. Leve ao lume, mexendo, até que esteja tudo misturado.  Retire do lume e reserve.

 Entretanto num recipiente maior coloque todos os ingredientes sólidos (a aveia, o açúcar de côco, o sal, a pimenta, o bicarbonato e o fermento)e misture tudo com uma colher de pau.

 À mistura sólida junte a mistura liquida do óleo com mel de arroz, leite vegetal e extracto. Misture tudo e deixe arrefecer.

 Junte então o chocolate lascado e adicione à massa das bolachas. Misture tudo e já está.

 Prepare um tabuleiro com papel vegetal de culinária.

 Agora é só moldar as bolachinhas: comece por estender a massa em cima de um balcão, com um rolo da massa e de seguida com forminhas redondas de cortar bolachas ou com um copo corte círculos . Finalmente espalme as bolachinhas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno a 170ºc

 Quando estiverem douradinhas retire-as e deixe arrefecer completamente para que fiquem estaladiças. 

 Sirva-se delas com um chazinho e guarde-as de seguida num frasco hermético com um bom isolamento.







Sem comentários:

Enviar um comentário