Em dia pós-workshop de sopas que receitinha é que tenho hoje para vocês? Sopinha pois claro! :D
É uma sopa de peixe asiática super saborosa, super rápida e prática de fazer e que são vocês quem devem controlar o picante que usam em função da vossa tolerância ao picante!
Não deixem de a fazer porque é mesmo deliciosa, com equilíbrio entre o doce, o salgado e o picante e é uma refeição completíssima! Tem a proteína animal, tem o hidrato de carbono complexo desta massa boa (UDON - é uma massa típica asiática) que vos estabilizará por mais tempo os níveis de glicose (açúcar) no sangue e os legumes.
♥ Peixe branco cozido em água e sal (usei 2 filetes de peixe gato)
♥ 1 Cebola
♥ 1/2 Cabeça de alho
♥ 1/2 Colher de chá de gengibre
♥ 1 Colher de chá de Açafrão das Índias em pó
♥ Sumo de 1/2 limão
♥ 1 Colher de chá de mel
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ 100g de massa UDON
♥ 2 Mãos de coentros
♥ 1 Molhinho de cebolinho
Preparação
♥ Comece por cozer o peixe em água e sal. Quando este
estiver cozido, retire-o da água e desfie em bocados muito grosseiros.
APROVEITE A ÁGUA.
♥ Junte finalmente o
peixe, a mão de coentros e o cebolinho e sirva esta saborosa sopa com um toque
picante asiático.
♥ Transfira agora a água da cozedura do peixe
para uma panela um pouco maior e adicione a cebola e o alho cortados em cubos e
as especiarias (o gengibre e o açafrão). Reajuste o sal e adicione pimenta
preta numa quantidade generosa. Leve ao lume e deixe a cebola amolecer.
♥ Prove agora o caldo e junte-lhe mel e sumo de
limão e reajuste os outros temperos se necessário. Adicione a massa Udon e uma
mão de coentros e deixe a massa cozer até ficar al dente. Apague o lume.
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