Olá gente linda!
Hoje a tarde é bem docinha, mas saudável, claro! Tenho aqui uma receita de muffins de chocolate que ficam tão mas tão fofos, mesmo muito bons e são super fáceis de fazer (num liquidificador ou na bimby é um instante!).
A peculiaridade deles?! É que não levam farinha, são completamente sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado e são feitos com feijão preto cozido! De boca aberta? Mas pois... é isso mesmo...feijão preto! hehe
Levei esta receita aos workshops de receitas sem glúten e foi um sucesso! Sintam-se à vontade para lhes acrescentar uma cobertura de chocolate por exemplo!
♥ 70g de chocolate preto com boa percentagem de cacau
♥ 1 lata de feijão preto cozido
♥ 4 colheres de sopa de mel
♥ 1 pitada de sal
♥ 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
♥ 1/2 colher de chá de fermento
♥ 1 vagem de baunilha
♥ 2 ovos
♥ Lascas grossas de chocolate
Preparação
♥ Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC.
♥ Derreta o chocolate junto com o mel.
♥ Entretanto triture o feijão preto até obter uma
pasta e reserve.
♥ Num recipiente grande o suficiente para colocar toda
a massa dos muffins, bata muito bem os ovos com uma batedeira. Junte então o
chocolate derretido e o mel e posteriormente a pasta de feijão preto. Misture.
♥ Finalmente adicione a pitada de sal, o bicarbonato
de sódio, o fermento em pó e misture tudo muito bem. A massa está pronta.
♥ Agora prepare as formas de silicone para muffins,
colocando formas de papel de queques dentro das formas de silicone.
♥ Verta massa para o interior das formas e leve ao
forno até que tenham crescido e estejam cozidos no interior (faça o teste do palito)
– cerca de 40 minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário