quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Muffins de feijão e chocolate |São maravilhosos|

Olá gente linda! 
Hoje a tarde é bem docinha, mas saudável, claro! Tenho aqui uma receita de muffins de chocolate que ficam tão mas tão fofos, mesmo muito bons e são super fáceis de fazer (num liquidificador ou na bimby é um instante!).
A peculiaridade deles?! É que não levam farinha, são completamente sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado e são feitos com feijão preto cozido! De boca aberta? Mas pois... é isso mesmo...feijão preto! hehe
Levei esta receita aos workshops de receitas sem glúten e foi um sucesso! Sintam-se à vontade para lhes acrescentar uma cobertura de chocolate por exemplo!





 Ingredientes

 70g de chocolate preto com boa percentagem de cacau


♥ 1 lata de feijão preto cozido

♥ 4 colheres de sopa de mel

♥ 1 pitada de sal 

♥ 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

♥ 1/2 colher de chá de fermento

♥ 1 vagem de baunilha

♥ 2 ovos

♥ Lascas grossas de chocolate






Preparação

♥ Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC.


♥ Derreta o chocolate junto com o mel.

♥ Entretanto triture o feijão preto até obter uma pasta e reserve.

♥ Num recipiente grande o suficiente para colocar toda a massa dos muffins, bata muito bem os ovos com uma batedeira. Junte então o chocolate derretido e o mel e posteriormente a pasta de feijão preto. Misture.

♥ Finalmente adicione a pitada de sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e misture tudo muito bem. A massa está pronta.

♥ Agora prepare as formas de silicone para muffins, colocando formas de papel de queques dentro das formas de silicone.

♥ Verta massa para o interior das formas e leve ao forno até que tenham crescido e estejam cozidos no interior (faça o teste do palito) – cerca de 40 minutos






Sem comentários:

Enviar um comentário