domingo, 2 de outubro de 2016

Mesas de domingo |e umas Panquecas de cacau|

Nem sempre foi assim. Nem sempre é assim. Poucas vezes! Agradeço por isso. 
Há dias, confusos, emaranhados, vazios de tão cheios que são com o que nos cansa corpo e alma! E eu não gosto! 

Pára-se, reajusta-se a perspectiva, foca-se naquela que parece a melhor de todas! Do subconsciente salta, de quando em vez, um "É tão fácil falar mas há dias que não dá". Corre o consciente e optimismo para dar uma bela lição ao nosso ser mais profundo e ralha com um "Dá! Dá sempre! Mesmo de coração apertadinho e corpo cansado, dá sempre!". E o debate acontece assim.

Por estes dias o cansaço tomou conta de mim! Não gostei! Garanto que ele não é um bom cuidador! Mas na vida às vezes é assim. Que fazer? Começar pelo pequeno e transpor para o maior que de bom há! 
Começar com uma bela mesa de pequeno almoço, num domingo lindo onde o sol nasce por entre uma brisa fresca que nos lava a cara. 
Começar com umas belas panquecas de cacau com iogurte, fruta, granola e mel! 

E que bom é [re]começar assim!

- Bom dia -








Ingredientes

 Para as panquecas
2 ovos
2 a 3 colheres de mel
3 colheres sopa bem cheias de iogurte natural vegetal
1 chávena mal cheia de Farinha de Trigo
1 colher sopa fermento
1 colher de sopa de cacau
2 colheres sopa de canela
Água q.b.

 Para acompanhar
Fruta (pêssego, uvas e maçã)
Iogurte vegetal de amêndoa
Granola (ver receitas aqui)
Mel

Uma bela chávena de chá, bem quentinho, de menta (vinda de Marrocos) para aquecer alma e coração








Preparação

 Comece por preparar a massa: Parta os ovos para uma taça grande (onde ficará toda a massa das panquecas) e junte o mel. Com uma batedeira bata bem, até obter uma textura bem aveludada.

 Agora junte ao preparado anterior o iogurte e bata mais um pouco, apenas o suficiente para misturar tudo. Junte a farinha, o fermento, o cacau e a canela e bata mais um pouco (se vir que nesta fase a massa está muito espessa para bater junte já um pouco de água). 

 Finalmente junte água, pouco a pouco, até obter um género de massa de bolo. E está pronta a massa.

 Chegou então a altura de confeccionar as panquecas. Numa frigideira antiaderente em lume médio, sem adição de qualquer gordura, vá colocando pequenas porções de massa (1 colher de sopa cheia se fizer mini panquecas ou 1 concha de sopa mal cheia de fizer panquecas grandes!) de modo a formar uns círculos.

 Quando se começarem a formar bolhinhas na superfície da panqueca voltada para si, está na altura de voltar a panqueca com ajuda de uma espátula (as panquecas irão despegar muito facilmente!). Deixe cozinhar mais um pouco e retire para um prato deixando arrefecer.

 Repita o processo até terminar a massa! 

 Sirva as panquecas com um colher de iogurte, fruta, granola e um fio generoso de mel.










AS CHÁVENAS SÃO DO SERVIÇO VELHINHO DA MÃE. TUDO O RESTO É COM ASSINATURA DeBORLA.


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