Saltamos temporariamente as receitas dos últimos workshops para poderem desfrutar de uma comidinha que vai agradar a miúdos e graúdos! :D
Quem é que não gosta de um belo esparguete à bolonhesa!!!? E se eu vos disser que a minha bolonhesa é de Seitan (sem qualquer produto animal), que é super rápida e prática de fazer e que não desilude (mesmo!) em sabor? O esparguete que utilizei é integral (mais rico em nutrientes do que o normal) e fica igualmente bom no fim de cozido! Para uma versão mais light sugiro-vos que com o vosso espiralizador ou cortador de Juliana façam o vosso esparguete de courgete (zoodles) que fica óptimo também! :)
Vamos a isto?
Ingredientes
♥ 2 cebolas
♥ 6 dentes de alho
♥ 2 folhas de louro
♥ 1 fio de azeite
♥ 1/3 pimento vermelho
♥ 6 tomates maduros
♥ 500mg de Seitan
♥ 200g de cogumelos Paris
♥ 1/2 colher de oregãos em pó
♥ Alho em pó q.b.
♥ Pimenta preta q.b.
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Esparguete integral cozido em água e sal
♥ Oregãos para polvilhar
Preparação
♥ Comece por picar a cebola e os alhos e cortar o pimentos em cubos. Coloque tudo num tacho com as folhas de louro, um fio de azeite e um pouco de sal e leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente.
♥ Pele o tomate e corte-o em cubos e os cogumelos em quartos e pique grosseiramente o seitan. Adicione ao preparado anterior e tempere com sal, pimenta preta e alho em pó. Deixe cozinhar.
♥ Quando começar a vir aquele cheirinho bom de comida quase pronta e o seitan tiver aspecto de cozinhado...já com sabor a bolonhesa, reajuste os temperos, adicione os oregãos, deixe cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos e apague o lume.
NOTA: Não deverá adicionar muito cedo os oregãos pois estes com a cozedura adquirem um sabor amargo!
♥ Sirva com o esparguete integral (usei Saludem)- que entretanto cozi - e polvilhe com folhinhas de oregãos! E bom apetite!
♥ Pele o tomate e corte-o em cubos e os cogumelos em quartos e pique grosseiramente o seitan. Adicione ao preparado anterior e tempere com sal, pimenta preta e alho em pó. Deixe cozinhar.
♥ Quando começar a vir aquele cheirinho bom de comida quase pronta e o seitan tiver aspecto de cozinhado...já com sabor a bolonhesa, reajuste os temperos, adicione os oregãos, deixe cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos e apague o lume.
NOTA: Não deverá adicionar muito cedo os oregãos pois estes com a cozedura adquirem um sabor amargo!
♥ Sirva com o esparguete integral (usei Saludem)- que entretanto cozi - e polvilhe com folhinhas de oregãos! E bom apetite!
Pratos lindos e talheres da DeBORLA! Os copos são do serviço velhinho velhinho da mamã! :)
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