quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Pêras caramelizadas |tão mas tão boas|

Para hoje mais uma receita. Pode ser?
Pois é...e lembram-se que a última que postei foram umas fofíssimas panquecas de batata-doce, certo? E se eu vos disser que no workshop juntei numa só receita as panquecas (sem os morangos) com estas maravilhosas pêras caramelizadas!? É que fica tão, mas tão bom! 
Fiz estas pêras para um lanche em casa dos meus pais e só vos digo...desapareceram! 
O truque? Está na mistura do doce com o salgado (é que leva sal e mel ao mesmo tempo!). Se é difícil? Não! Nada disso! Desde quando é que eu vos complico muito a vida?! Se vão fazer brilharete com esta receita? Ai isso vão! Confiem em mim! :)




Ingredientes

 4 pêras

 Sal marinho integral q.b.

 1/2 chávena de nozes grosseiramente picadas

 1 fio de mel

 Canela em pó q.b.






Preparação

♥ Corte as pêras em metades e coloque-as numa frigideira temperadas com sal. Deixe-as grelhar ai, voltando-as de vez em quando para não queimarem.


♥ Retire-as do lume, quando estiverem douradinhas e disponha-as no prato onde as irá servir.


♥ Na mesma frigideira onde estiveram as pêras toste as nozes grosseiramente picadas. Uma vez tostadinhas, retire-as do lume e disponha-as por cima das pêras.

♥ Finalmente coloque um fio de mel e canela e estão prontas a comer! Ficam deliciosas! Bom apetite!








Sem comentários:

Enviar um comentário