Hoje a receita que vos trago é parte de um receita do último workshop, em Setúbal!
Panquecas de batata-doce!
As cores de Outono fazem-se anunciar. Os figos despedem-se e os diospiros e romãs tomam conta do meu frigorífico. O cheirinho a abóbora e batata-doce assada assalta-me!
Em cada ida a casa dos pais a pergunta repete-se: precisas de batata-doce? Leva! E lá vêm mais uma umas quantas! E eu não me importo! Mesmo.
Ora para esta receita, nada mais simples...cozer a batata doce e adicioná-la a uma receita base de panquecas. O que ganham com isso? Umas panquecas deliciosas, super fofas (provavelmente as mais fofas que já fiz) e adoçadas em parte de forma bem natural!
A receita? Está aqui e é só seguir!
Ingredientes
♥ 2 batatas doces médias cozidas
♥ 2 ovos
♥ 2 colheres de mel
♥ 1 colher de chá de fermento sem glúten
♥ 250ml de leite vegetal (usei de aveia)
♥ 2 colheres de sopa de canela
♥ ¾ chávena de mistura de farinha sem glúten para bolos
♥ Água q.b.
♥ Para servir: amêndoa torrada + morangos em sumo e raspa de 1 laranja + canela
♥ Comece por preparar
a massa das panquecas. Bata muito bem os dois ovos e de seguida junte a
batata-doce desfeita em puré. Volte a bater com a batedeira. Junte o mel e
volte a bater. Junte agora a farinha, o fermento e a canela, comece a bater e
se estiver muito espessa a massa junte já o leite vegetal. Bata bem. Finalmente
ajuste a textura da massa adicionando-lhe água q.b.
♥ Numa
frigideira antiaderente em lume médio, sem adição de qualquer gordura, vá
colocando pequenas porções de massa (2 colheres de sopa cheias) de modo a
formar uns círculos. Quando se
começarem a formar bolhinhas na superfície da panqueca voltada para si, está na
altura de voltar a panqueca com ajuda de uma espátula (as panquecas irão
despegar muito facilmente!). Deixe cozinhar mais um pouco e retire para um
prato deixando arrefecer. Repita o
processo até terminar a massa!
♥ Sirva com morangos em metades demolhados em sumo e raspa de 1 laranja, polvilhados com amêndoa lascada discretamente tostada e canela.
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