Bom dia! Bom dia! Estamos de fim de semana! (Adoro) E o meu vai ser de muita comidinha para a família com amor! :D
Mas antes de me colar à cozinha o pequeno almoço foi reforçado e teve surpresa! Decidi fazer um pão rápido e ficou muito bom.
A textura é tipo bolo, com um toque adocicado de fundo mas depois é salgado ao mesmo tempo. Depois é só acompanhar com outras coisas que costumem usar para meter o vosso pãozinho (um hummus, um guacamole, um patê, ou o fiambre e o queijo se ainda costuma usar ai em casa!)
Estou seriamente a pensar fazer novamente esta receita mas metendo outras especiarias e ervas aromáticas. Acho que vai ficar óptimo.
DICAS: Podem substituir o óleo de côco por azeite! Utilizei farinha de arroz para que esta fosse uma versão sem gluten...mas podem utilizar outra que tenham em casa, de preferência não refinada. A amêndoa é opcional mas dá-lhe uma crocancia boa...no entanto pode também usar nozes ou avelãs por exemplo.
Ingredientes
♥ 1/3 chávena de óleo de côco (ou azeite virgem extra)
♥ 2 colheres de sopa de mel
♥ 2 ovos
♥ 1/2 chávena de água
♥ 1 colher chá de bicarbonato
♥ 2,5 chávenas cheias de farinha de arroz
♥ 2 chávenas de curgete ralada grosseiramente (o equivalente a 1 curgete pequena)
♥ 3/4 chávena de amêndoa laminada
♥ 1 colher de sopa de canela
♥ 1/4 noz moscada ralada
♥ 1 colher de chá de erva doce
♥ 1 pitada de sal marinho integral
♥ Cebolinho para espalhar por cima após estar confeccionado o pão
♥ Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
♥ Agora, no recipiente onde irá colocar todos os ingredientes da massa do pão, comece por juntar o óleo de côco derretido com o mel e mexer bem. De seguida adicione os ovos e com uma batedeira bata muito bem.
♥ Junte agora ao preparado a água e misture e de seguida junte a farinha com o bicarbonato. Bata ligeiramente de modo a obter uma massa de textura mais ou menos espessa.
♥ Adicione agora a curgete grosseiramente ralada (não retire a casca pois dará uns toques verdes ao pão bem interessantes), a amêndoa, o sal e as especiarias (canela, noz moscada e erva-doce). Misture tudo com o salazar ou uma colher de pau.
♥ A massa está então preparada. Verta-a para uma forma rectangular de silicone e leve ao forno até que esteja cozido (faça o teste do palito para confirmar). Retire, desenforme quando este estiver morno e sirva com cebolinho grosseiramente picado polvilhado por cima.
Nota: Se não tiver forma de silicone use a tradicional de aluminio...mas não se esqueça de a barrar com azeite ou manteiga e polvilhar com farinha.
♥ Bom apetite.
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