A receita de hoje foi feita como miminho para três pessoas que têm realmente uma boa importância na minha vida...a mãe, o pai e o mano!
Por estes dias do ano, tal como já vem sendo habitual desde que me conheço como gente, o trabalho não lhes dá tréguas, o cansaço teima em chegar e a falta de tempo impera! Nesta altura das vindimas inevitavelmente a rotina altera-se e todos de lá de casa (sem excepção) se mobilizam para que os dias fluam da melhor maneira possível! :) Ora e eu...aqui por Santarém e com as minhas obrigações do work para cumprir, o contributo faz-se de outra maneira...se eles não podem cá vir, se eles mal têm tempo para cuidar deles...então é altura de lá ir e cuidá-los um pouquinho! Na geleira vão uns quantos tupperwares de comidinha feita com amor em jeito de mimo para compensar o excesso de trabalho! Eles agradecem-me de coração e comem-na com satisfação (como sempre! :D).
Esta granola lá ia num dos tupperwares e foi feita literalmente com tudo o que tinha cá em casa que achei que ficava bem, inclusive amor...e ficou óptima! Ao contrário das receitas anteriores de granola que foram feitas na frigideira...esta foi feita no forno!
Vamos à receita?
Ingredientes
♥ 3/4 caneca de flocos de espelta
♥ 3/4 caneca de flocos de aveia
♥ 1 caneca de millet puff
♥ 1/2 caneca de avelãs grosseiramente picadas
♥ 1/2 caneca de amêndoas laminadas
♥ 1/2 caneca de uvas passas
♥ 7 alperces cortados em cubos
♥ 1 mão bem cheia de maçã desidratada
♥ 40g de chocolate de boa qualidade em pedaços
♥ 1 colher de sopa de chia
♥ 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
♥ 1 colher de sopa de sementes de abóbora
♥ 1 colher de chá de grãos de anis
♥ 1 colher de chá de extracto de baunilha
♥ Sumo de 1 laranja bem sumarenta
♥ 5 colheres de sopa de mel de arroz
♥ 2 colheres de sopa de canela
♥ 1 colher de chá de caril
♥ 1 colher de café de Pimenta de Caiena
♥ 1 pitada de sal marinho integral fino
Preparação
♥ A preparação como sempre é bem bem simples: junte todos os ingredientes num recipiente e misture-os bem.
♥ Agora forre um tabuleiro grande com papel vegetal de cozinha e espalhe a mistura pelo tabuleiro, sem acalcar. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve-o ao forno a 160ºC.
♥ Passados uns 10 a 15 minutos comece a estar atento pois as passas facilmente queimam. Se necessário retire o tabuleiro, mexa a granola com uma colher e leve mais um bocadinho ao forno.
♥ Retire o tabuleiro do forno quando a granola estiver douradinha e deixe-a arrefecer para ganhar crocancia.
♥ Guarde-a, já fria, num recipiente hermético.
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