Olá meus amores! Lá venho eu com mais uma receita daquelas práticas, práticas de fazer! E é daquelas que apesar da sua simplicidade e da pouca quantidade de ingredientes me reconforta mesmo (dá assim aquele quentinho ao corpo e à mente, sabem?).
É um caldinho (bem saboroso) de grão com brócolos e massinha que faz lembrar as comidas da avó! :D
É uma refeição super completa e equilibrada...se não vejam lá se não tenho razão: tem os legumes bem ricos em vitaminas e antioxidantes (fundamentalmente carotenos dos brócolos e da cenoura), tem a proteína vegetal do grão, tem o cereal integral da massa correspondente ao hidrato de carbono complexo de absorção lenta que irá por sua vez potenciar a absorção da proteína e ainda tem as algas que darão o toque final dos minerais! Uma boa comidinha, portanto!
O truque desta receita está no tempero do caldinho...temperem-no bem e verão que irão ficar completamente satisfeitos com esta refeição! :)
♥ 4 dentes de alho
♥ 2 tomates maduros
♥ 1 fio de azeite virgem extra
♥ 5 canecas de água (+/-)
♥ 1 mão bem cheia de alga Hiziki desidratada
♥ 2 folhas de louro
♥ 2 cenouras em cubos
♥ 1/2 cabeça de brócolo
♥ Sal marinho integral
♥ Pimenta preta
♥ 1 colher de chá de açafrão das índias
♥ 1 colher de chá de paprika
♥ 1 colher de chá de alho em pó
♥ 1/2 colher de chá de gengibre em pó
♥ 1/2 colher de chá de paprika fumada
♥ 1 lata de grão (sem aditivos, cozido apenas em água e sal)
♥ Salsa fresca picada grosseiramente
♥ Massinha de roscas integral q.b. (+/- 1,5 canecas)
♥ Comece por laminar os alhos e cortar os tomates em cubinhos. Transfira para uma panela (usei daquelas de ferro bem grossas mas podem usar das convencionais), regue com um pequeno fio de azeite e coloque um pouco de sal. Deixe cozinhar um pouco.
♥ Entretanto junte um pouquinho de água (uma caneca) ao preparado anterior e adicione as algas desidratadas (irão hidratar na água da cozedura) e as folhas de louro.
♥ Corte as cenouras em cubinhos e os brócolos em pequenas cabecinhas. Junte tudo ao preparado anterior, junte também a massa e tempere com as várias especiarias (açafrão, gengibre, paprika, alho em pó e pimenta preta).
♥ Finalmente adicione o grão cozido e a salsa fresca e reajuste temperos se necessário. Quando a massa estiver quase cozida, apague o lume e coloque a tampa (a massa acabará de cozer no vapor que se forma no interior da panela!).
♥ Sirva bem quentinho e bom apetite! :)
♥ Pratos, copos e talheres...são lindos e são da DeBORLA!
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