Há já algum tempo que queria fazer uma receita deste género...daquelas tipo salgado, de cortar à fatia, e que facilmente se levam para um lanche, para a praia ou para um piquenique (que com o tempo assim, convida!) e que se chegarmos a casa e não houver jantar, rapidamente se converte numa refeição completa! :)
Este "quase rolo" de legumes e Tofu é suculento, absolutamente saboroso, "full of flavour" como dizem os ingleses, e super rico nutricionalmente. A proteína vem na forma de tofu (e do ovo no caso de seguirem a receita vegetariana), que apesar de até agora não ter aparecido muito aqui pelo blog, é um dos alimentos que gosto muito e que tenho bastante facilidade em utilizar uma vez que em tempos segui uma alimentação macrobiótica.
A receita leva uma lista enorme de ingredientes, mas pessoal, não se deixem intimidar porque na prática são só um molho de legumes e temperos e a receita até é bastante fácil de confeccionar!
Ingredientes
♥ 250g de tofu
♥ 2 cebolas novas
♥ 6 dentes de alho
♥ 2 cebolinhas
♥ 1 fio de azeite
♥ 2 tomates vermelhos pequenos
♥ 1 maçã
♥ 2 cenouras grandes
♥ 1 funcho
♥ 6 cogumelos grandes paris
♥ ½ pimento vermelho
♥ 2 colheres de sopa de cebolinho picado
♥ 1 mão de salsa
♥ 1 colher de sopa de tomilho
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Pimenta preta q.b.
♥ 1 colher sopa de caril
♥ 1 colher de sopa de cominhos
♥ ½ colher chá paprika
♥ ½ colher chá Açafrão da Índias
♥ 2 ovos (Pode substituir por ovos de linhaça: 2 colheres de linhaça moída + 6 colheres de água, tudo misturado e deixado repousar uns 10 minutos)
Preparação
♥ Comece por picar a cebola, o alho e as cebolinhas. Coloque num tacho, junte um fio de azeite e leve ao lume.
♥ Junte agora ao preparado anterior os tomates maduros cortados em cubos. Adicione sal e deixe mais um pouco ao lume.
♥ Entretanto, triture grosseiramente (eu usei a bimby) ou rale grosseiramente a maçã, a cenoura e o funcho. Junte também ao preparado anterior e deixe mais um pouco ao lume.
♥ Agora corte os cogumelos em cubos grosseiros, adicione ao tacho que já contem os outros ingredientes e tempere com as especiarias e ervas aromáticas.
♥ Com a ajuda de um garfo ou mesmo directamente com as mãos, esfarele grosseiramente o tofu e junte também ao preparado anterior.
♥ Corte o pimento em cubos e adicione-os. Reajuste temperos e apague o lume.
♥ Finalmente junte os 2 ovos e mexa bem.
♥ Coloque numa forma de silicone rectangular e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 50 minutos, tapado com papel de aluminio. No fim retire o papel e deixe alourar.
♥ Sirva com umas folhas de alface e tomate cherry.
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