Bom dia!! Hoje tenho uma receita para vocês perfeita para uma entrada linda, saborosa e saudável...é umas das minhas receitas favoritas do workshop de "Entradas sem pecado".
Rolinhos de curgete recheados com hummus de menta.
Para quem não sabe o hummus é uma pasta de grão deliciosa, com origem no médio oriente e cujo tempero pode variar consoante o sitio e quem o está a fazer (eu até optei por usar a hortelã e o pistácio, que não é de todo o tempero mais habitual!)! Fica perfeito nestes rolinhos feitos com tiras de curgete grelhada mas também o podem usar para barrar o vosso pão ou tostas, como substituto da manteiga. É uma opção super saudável e garanto-vos que com um bom tempero é cheia de sabor! Eu gosto muito! E faço-o com relativa frequência!
Recomendo-vos vivamente a experimentarem a receita!
Espero que gostem.
Ingredientes
♥ 2 Curgetes cortadas longitudinalmente em fatias com cerca de 2,5mm
♥ Sumo de limão, pimenta preta e sal marinho integral q.b. para temperar a curgete
♥ 1 Caneca de grão cozido escorrido
♥ 1/2 Chávena de pistácios
♥ 1/3 Chávena de hortelã
♥ Sumo de ½ limão
♥ 1 a 2 colheres de sopa de água
♥ 1 Colher de chá de azeite
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Vinagre balsâmico q.b.
♥ Sumo de limão, pimenta preta e sal marinho integral q.b. para temperar a curgete
♥ 1 Caneca de grão cozido escorrido
♥ 1/2 Chávena de pistácios
♥ 1/3 Chávena de hortelã
♥ Sumo de ½ limão
♥ 1 a 2 colheres de sopa de água
♥ 1 Colher de chá de azeite
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Vinagre balsâmico q.b.
Preparação
♥ Comece por cortar as fatias de curgete (preferencialmente com uma mandolina para que fiquem uniformes) e temperá-las com sal, pimenta preta e sumo de limão.
♥ Grelhe a curgete sem adicionar qualquer gordura. Reserve-as, deixando arrefecer.
♥ Entretanto prepare o hummus: num processador coloque o grão, os pistácios, a hortelã, o sumo de limão o azeite, a água e uma pitada de sal e triture tudo té obter um género de patê mais ou menos espesso. Reajuste temperos se necessário.
♥ É então altura de fazer os rolinhos: com ajuda de uma colher espalhe o hummus pela curgete grelhada e enrole. Repita o processo até terminar a curgete e o hummus.
♥ Sirva com um fio de vinagre balsâmico, e um raminho de hortelã. E bom apetite!
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