quarta-feira, 4 de maio de 2016

Gelado verde dos 3M's [manga, matcha e menta]

Os dias têm estado com um sol radiante, as temperaturas bem cá para cima e a vontade de deitar as mãos a uma bela taça de gelado sem pecado, cada vez maior. E bem...lá fui eu para a cozinha, no fim de semana, ver o que se podia fazer. 
Ora então pensei...tenho um pudim de gelatina feito, manga congelada e umas folhinhas de hortelã bem verdinhas...vamos experimentar a jogar tudo para dentro da bimby e ver o que dá! Depois...como queria dar um tom verde ao gelado pensei ou juntar spirulina ou Matcha! Optei pelo Matcha
MA...QUE? Perguntam vocês.
Matcha é o correspondente a chá verde em pó mas com a particularidade de ter muitos mais benefícios do que o chá verde propriamente dito. Senão vejamos:

 É um poderoso antioxidante (previne a formação de radicais livres e consequente dano no material genético com posterior aparecimento de patologia cronica), 100 vezes mais potente do que o chá verde comum.

 Proporciona bem estar e aumenta a concentração.

 Ajuda na diminuição do colesterol, tendo efeito cardioprotector.

Contribui para a perda e manutenção de peso ao aumentar a capacidade de metabolização no organismo.

Tudo triturado, o gelado feito...só precisava de umas raspas de chocolate e uma folhinha de hortelã e estava pronto! 
Esta é uma receita simples, saudável e com poucas calorias. Bastante rápida desde que já tenham o pudim de gelatina feito e a  manga congelada.




Ingredientes

Para o pudim de gelatina
    1 embalagem de gelatina de ananás 10Kcal Pingo Doce
    3 colheres de sopa de iogurte de soja de amêndoa provamel/alpro
    3 colheres de sopa de queijo quark (sem lactose!)
    água

♥ Para o gelado  propriamente dito
    1/2 manga madura congelada
    1/4 de pudim de gelatina preparado previamente e congelado
    1 mão de hortelã
    1 colher de sopa de Matcha
    Sumo de 1 limão

Para decorar:
    Raspas de chocolate preto de boa qualidade
    Hortelã
     






Preparação

 Comece por tratar do pudim de gelatina, preparando a gelatina tal como diz na embalagem. De seguida, junte o queijo quark e o iogurte ao preparado da gelatina morno, triture tudo com a varinha mágica e leve ao frigorífico para solidificar.

♥ Quando o pudim estiver sólido, congele 1/4 do mesmo junto com meia manga descascada. Deixe no congelador até estar bem sólido.

  Chegado o momento em que lhe apetece saborear o gelado, coloque no triturador/ liquidificador que corte gelo a mistura do pudim com a manga congelados, o sumo de limão, a hortelã e o matcha. Triture tudo até obter a textura que pretende. 

 Sirva com raspas de chocolate e hortelã. E bom apetite. 







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