Apresento-vos o ruibarbo, uma planta comestível, onde apenas o caule deve ser consumido. De um tom característico, lindo, faz umas sobremesas igualmente bonitas...a surpresa!? É que apesar e duro enquanto cru, facilmente se derrete na boca após uma meia dúzia de tempo no forno.
O ruibarbo conhece-se pelos seus efeitos no sistema digestivo, devendo o seu consumo, no entanto, sem moderado em contexto de litiase renal (pedras nos rins) devido ao elevado teor de oxalato que tem.
Quanto ao crumble, bem saudável, um lanche óptimo. A única coisa é que eu fui muito modesta no doce que lhe dei...por isso recomendo-vos ajustarem a quantidade de adoçante ao vosso gosto! :)
Ingredientes
♥ 4 talos de Ruibarbo
♥ 2 colheres de sopa de mel de arroz
♥ 2 Ovos de linhaça ( 2 colheres de sopa de linhaça triturada
+ 6 colheres de sopa de água)
♥ 2 chávenas de aveia
♥ 1 colher sopa de canela
♥ 1/2 colher sopa gengibre em pó
♥ 1/2 colher chá de Bicarbonato de Sódio
♥ 1 colher sopa de açúcar de côco
♥ 1 chávena de leite vegetal
♥ 1 colher chá de extracto de baunilha
♥ 1 colher sopa de mel de arroz
♥ 1/2 chávena de amêndoa laminada
♥ Para servir: Iogurte vegetal de amêndoa, Mel de arroz e Canela
Preparação
♥ Comece por tratar dos ovos de linhaça: coloque numa tigela a
linhaça moída no momento com a água. Misture bem e deixar repousar.
♥ A seguir corte os talos de ruibarbo e meta num pirex de ir
ao forno. Espalhe as 2 colheres de mel de arroz por cima.
♥ Agora chegou a altura de tratar da mistura de aveia. Numa tigela de sopa
junte a aveia com a canela, gengibre, o bicarbonato e o açúcar de coco.
Misture tudo e espalhe por cima do Ruibarbo.
♥ Aos ovos de linhaça (que entretanto após repousarem ficaram
com um aspecto mais espesso) junte o leite vegetal, o mel de arroz e o
extracto de baunilha. Misture tudo e despeje por cima da aveia.
♥ Finalmente polvilhe com a amêndoa laminada.
♥ Leve ao forno a 180ºC, coberto com papel de alumínio
durante cerca de meia hora. Após esse tempo retire o papel de alumínio e
deixe dourar. Retire do forno e reserve.
♥ Sirva com iogurte vegetal de amêndoa, um fio de mel e
canela. E já está.
♥ Sugestão: usem, a par com o ruibarbo, morangos. Parece-me que fará uma excelente combinação!
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