Hoje trago-vos mais uma receita do workshop de pequenos almoços saudáveis. Apresento-vos o meu crumble de trigo sarraceno.
Fica delicioso, com muito bom aspecto e é muito fácil de fazer.
O trigo sarraceno, para quem não o conhece, é um cereal sem glúten rico em fibra, proteina de alto valor biologico (contem todos os aminoácidos essenciais) e ferro e muito energizante e nutritivo. Está associado à prevenção de patologia cardiovascular uma vez que diminui a aterosclerose, ajuda no controlo da diabetes e obesidade e contribui para o aumento do bom colesterol (HDL) e diminuição do mau colesterol (LDL).
Espero que o experimentem e gostem tanto quanto eu! :)
Ingredientes
♥ Para
a camada de trigo sarraceno
4 chávenas de trigo sarraceno
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de chá cheias de linhaça moída
2 colheres de chá de baunilha em pó
4 colheres chá canela
1 noz moscada ralada
1/2 colher chá gengibre
1 pitada de sal marinho integral
♥ Para a camada de leite de côco
2 latas (400ml cada) de leite de côco light (ou faça o seu leite de côco)
Mel a gosto (usei cerca de 7 colheres de sopa de mel)
♥ 4 maçãs em cubos
♥ 2 mãos de miolo de noz
♥ canela a gosto
4 chávenas de trigo sarraceno
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de chá cheias de linhaça moída
2 colheres de chá de baunilha em pó
4 colheres chá canela
1 noz moscada ralada
1/2 colher chá gengibre
1 pitada de sal marinho integral
♥ Para a camada de leite de côco
2 latas (400ml cada) de leite de côco light (ou faça o seu leite de côco)
Mel a gosto (usei cerca de 7 colheres de sopa de mel)
♥ 4 maçãs em cubos
♥ 2 mãos de miolo de noz
♥ canela a gosto
Preparação
♥ Comece
por pré aquecer o forno a 160ºC.
♥ Agora
trate do crumble. Comece por misturar todos os ingredientes para a camada de
trigo sarraceno. Mexa tudo com uma colher e reserve.
♥ Noutra
tigela, junte o leite de côco com o mel, e misture com a ajuda de uma colher.
Reserve também.
♥ Agora
trate de cortar as maçãs em cubos. Já está? Então está pronto para tratar de
montar o crumble.
♥ Num
pirex de ir ao forno, comece por meter 1/3 do leite de coco. De seguida coloque
uma camada de trigo sarraceno e depois as maçãs cortadas em cubos. Entretanto,
espalhe metade das nozes por cima da maçã e polvilhe com canela. Volte a meter
outra camada de leite de côco, depois a restante mistura de trigo sarraceno e
finalmente o resto do leite de côco. Polvilhe com canela novamente, espalhe o
resto das nozes e está pronto a ir ao forno.
♥ Quando
estiver douradinho e já tiver dado algum tempo para a maçã cozer (cerca de
15minutos) retire do forno.
♥ Deixe
arrefecer um pouco e sirva com uma colher de iogurte grego natural/ iogurte
vegetal e um fio de mel polvilhado com canela e umas nozes.
♥ Delicie-se
com este maravilhoso pequeno-almoço.
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