sábado, 14 de maio de 2016

Crumble de Trigo Sarraceno

Hoje trago-vos mais uma receita do workshop de pequenos almoços saudáveis. Apresento-vos o meu crumble de trigo sarraceno.
Fica delicioso, com muito bom aspecto e é muito fácil de fazer.

O trigo sarraceno, para quem não o conhece, é um cereal sem glúten rico em fibra, proteina de alto valor biologico (contem todos os aminoácidos essenciais) e ferro e muito energizante e nutritivo. Está associado à prevenção de patologia cardiovascular uma vez que diminui a aterosclerose, ajuda no controlo da diabetes e obesidade e contribui para o aumento do bom colesterol (HDL) e diminuição do mau colesterol (LDL).

Espero que o experimentem e gostem tanto quanto eu! :)



Ingredientes

♥  Para a camada de trigo sarraceno
4 chávenas de trigo sarraceno
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de chá cheias de linhaça moída
2 colheres de chá de baunilha em pó
4 colheres chá canela
1 noz moscada ralada
1/2 colher chá gengibre
1 pitada de sal marinho integral

♥  Para a camada de leite de côco
2 latas (400ml cada) de leite de côco light (ou faça o seu leite de côco)
Mel a gosto (usei cerca de 7 colheres de sopa de mel)

♥  4 maçãs em cubos

♥  2 mãos de miolo de noz

♥  canela a gosto





Preparação

 Comece por pré aquecer o forno a 160ºC.

 Agora trate do crumble. Comece por misturar todos os ingredientes para a camada de trigo sarraceno. Mexa tudo com uma colher e reserve.

 Noutra tigela, junte o leite de côco com o mel, e misture com a ajuda de uma colher. Reserve também.

 Agora trate de cortar as maçãs em cubos. Já está? Então está pronto para tratar de montar o crumble.

 Num pirex de ir ao forno, comece por meter 1/3 do leite de coco. De seguida coloque uma camada de trigo sarraceno e depois as maçãs cortadas em cubos. Entretanto, espalhe metade das nozes por cima da maçã e polvilhe com canela. Volte a meter outra camada de leite de côco, depois a restante mistura de trigo sarraceno e finalmente o resto do leite de côco. Polvilhe com canela novamente, espalhe o resto das nozes e está pronto a ir ao forno.

 Quando estiver douradinho e já tiver dado algum tempo para a maçã cozer (cerca de 15minutos) retire do forno.

 Deixe arrefecer um pouco e sirva com uma colher de iogurte grego natural/ iogurte vegetal e um fio de mel polvilhado com canela e umas nozes.

 Delicie-se com este maravilhoso pequeno-almoço.



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