Andava eu descontraidamente às compras de frutas e legumes, quando me deparei com umas cenouras baby lindas a implorarem para eu as trazer para casa e dar-lhes um belo uso. Ora, vai na volta, com o dia chuvoso e com a minha falta de tempo que se sucedeu pouco depois de as comprar, decidi que tinha que as cozinhar de maneira simples e eficaz!! Pois é... tocou a estas babys a companhia de outros belos legumes, um tempero que só vos digo - fica incrivelmente maravilhoso e uma ida ao forno que lhes deu um toque caramelizado perfeito. Resultado: Acho que os melhores legumes assados no forno que já comi! A sério...têm mesmo que experimentar esta receita!
Et voilá...estava o meu prato pronto a ser devorado até ao fim!
♥ 1 embalagem de cebolas baby bio
♥ 5 tomates maduros não muito grandes
♥ ½ pimento vermelho
♥ ½ pimento verde
♥ 10 chalotas
♥ 1 cebola rocha em quartos
♥ 1 taça de castanhas congeladas
♥ 1 fio de azeite
♥ 2 colheres de sopa de mel
♥ 1 colher de sopa de Tomilho
♥ Sal marinho integral
♥ Pimenta preta
♥ 1 colher de chá de Alho em pó
♥ 1 colher de chá de caril
♥ Folhas de hortelã q.b.
♥ Comece por preparar os legumes que irá utilizar: descasque as chalotas e deixe-as inteiras; A cebola roxa, descasque e corte em quartos; o tomate, retire-lhe o pezinho e use-o inteiro; os pimentos, corte-os em tiras; e as castanhas e as cenouras use-as inteiras.
♥ Agora, num tabuleiro que possa ir ao forno, arrume os legumes de forma compartimentada.
♥ Tempere os legumes com o tomilho, sal, pimenta preta, o alho em pó e o caril. Regue-os com um fio de azeite e outro fio de mel. E está pronto a ir ao forno, tapado com papel de alumínio, a uma temperatura de 150ºC.
♥ Deixe os legumes assarem no forno até que tenham um aspecto assim mais caramelizado (o tempo que terão que ficar no forno variará de forno para forno). Retire-os e sirva com umas folhinhas de hortelã que lhe darão um toque refrescante perfeito!
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