Os dias quentes estão ai à porta mas quem é que afinal de contas despensa um belo cacau quente? Ainda por cima aromatizado com um toque de especiarias que só de sentir a sua fragrância já se nos activam os sentidos para uma sensação intensa de puro deleite.
Esta é uma receita saudável que parte de uma receita de leite caseiro de amêndoas e avelãs (receita aqui) absolutamente deliciosa e que junta depois os benefícios inquestionáveis do cacau na circulação corporal como regulador da tensão arterial e na produção de endorfinas como manifesta sensação de prazer e bem estar.
Bons motivos para não dizer que não a este prazer...certo?
♥ 500ml de leite de avelã e amêndoa caseiro (aqui)
♥ 4 quadrados de chocolate de boa qualidade (40g)
♥ 1 estrela de anis
♥ 1 pau de canela
♥ 1 vagem de baunilha já utilizada
♥ 1 colher de sopa de mel (adoce a gosto)
♥ Para decorar: Chantilly de côco, canela em pó, avelãs, raspas de chocolate
Preparação
♥ A receita é muito simples: Junte todos os ingredientes para o cacau num fervedor e leve ao lume, mexendo, até obter uma mistura espessa. Retire do lume e sirva numa caneca gira (estas são da DeBORLA)
♥ Para a decoração, bata com umas varas de arame creme de côco com um pouco de mel até obter uma textura de chantilly (receita do chantilly de côco aqui). Por cima coloque umas avelãs grosseiramente picadas, com raspas de chocolate e canela!
♥ E agora é altura de lamber os lábios com tão doce prazer!
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