Esta salada, confesso-vos que é uma das minhas favoritas! É mesmo super rápida de fazer, super prática, super saudável e pouco calórica, com poucos ingredientes e que é mesmo reconfortante e deliciosa! A juntar a isso tem uma apresentação incrivelmente bonita que dá logo um toque especial na mesa!
A mistura da beringela grelhada, com o queijo fresco (usei light), a salsa e o vinagrete...hummmm que combinação boa! Experimentem também!
A alternativa perfeita à tipica salada de alface, tomate e pepino! Não concordam comigo?
Fi-la no workshop deste fim-de-semana no forum Montijo e acho que ficou aprovada! :)
♥ 1 Tomate vermelho
♥ 1 Queijo fresco light com baixo teor de matéria gorda
♥ 1/2 Beringela
♥ Salsa q.b.
♥ Para o vinagrete: 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de
sopa de vinagre balsâmico + 1 colher de chá de mel + sal marinho integral q.b.
♥ Comece por cortar a beringela em rodelas com uma espessura
de cerca de 0,6 cm. Tempere-as com um toque de sal marinho integral e grelhe-as
sem adicionar qualquer gordura.
♥ Enquanto as beringelas estão a ser grelhadas, vá cortando o
tomate e o queijo em rodelas.
♥ Entretanto prepare o vinagrete, juntando todos os
ingredientes e mexendo. Não se preocupe se não ficar homogéneo.
♥ Finalmente chegou a altura de empratar: Numa travessa
rectangular vá colocando sucessivamente rodelas de beringela, tomate e queijo
fresco. De seguida espalhe uns raminhos de salsa por cima da salada e regue com
o vinagrete.
♥ E já está! Simples não é?
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