terça-feira, 26 de abril de 2016

Salada de beringela grelhada com tomate e queijo fresco

Esta salada, confesso-vos que é uma das minhas favoritas! É mesmo super rápida de fazer, super prática, super saudável e pouco calórica, com poucos ingredientes e que é mesmo reconfortante e deliciosa! A juntar a isso tem uma apresentação incrivelmente bonita que dá logo um toque especial na mesa! 
A mistura da beringela grelhada, com o queijo fresco (usei light), a salsa e o vinagrete...hummmm que combinação boa! Experimentem também!
A alternativa perfeita à tipica salada de alface, tomate e pepino! Não concordam comigo? 
Fi-la no workshop deste fim-de-semana no forum Montijo e acho que ficou aprovada! :)


Ingredientes

♥ 1 Tomate vermelho

♥ 1 Queijo fresco light com baixo teor de matéria gorda

♥ 1/2 Beringela

♥ Salsa q.b.

♥ Para o vinagrete: 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de vinagre balsâmico + 1 colher de chá de mel + sal marinho integral q.b.




Preparação

 Comece por cortar a beringela em rodelas com uma espessura de cerca de 0,6 cm. Tempere-as com um toque de sal marinho integral e grelhe-as sem adicionar qualquer gordura.

 Enquanto as beringelas estão a ser grelhadas, vá cortando o tomate e o queijo em rodelas.

 Entretanto prepare o vinagrete, juntando todos os ingredientes e mexendo. Não se preocupe se não ficar homogéneo.

 Finalmente chegou a altura de empratar: Numa travessa rectangular vá colocando sucessivamente rodelas de beringela, tomate e queijo fresco. De seguida espalhe uns raminhos de salsa por cima da salada e regue com o vinagrete. 

 E já está! Simples não é?





Sem comentários:

Enviar um comentário