Esta é uma daquelas receitas feitas em modo piloto automático, com o que está no frigorífico a pedir para ser gasto. Uns rebentos de feijão mungo, uns cogumelos paris e marron e uns agriões...com mais uns "pauzinhos" e está o jantar na mesa! Simples, rápido, com poucos ingredientes e a melhor parte: poucas calorias, saudável e bem saboroso! É tudo o que se pode querer em dia de trabalho, com pouco tempo para a cozinha e muita vontade de comer! Right?
Espero que gostem!
♥ 1 cebola nova
♥ 1 colher de chá de óleo de coco
♥ 500g cogumelos
♥ 300g rebentos de feijão mungo frescos
♥ 7 tâmaras (sem conservantes ou edulcorantes - a parte exterior terá que ter um aspecto menos brilhante)
♥ 2 colheres de sopa e vinagre balsâmico
♥ 1 colher de chá mal cheia de mel
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ 1 mão bem cheia de agrião
♥ 1 molhinho de cebolinho
♥ Comece por cortar a cebola em meias luas e o alho em finas lâminas.
Coloque numa frigideira com o óleo de coco e leve ao lume durante uns 2
minutos. De seguida junte os cogumelos, com uma pitada de sal e um pouco de
vinagre balsâmico. Deixe ao lume durante uns 3 minutos misturando e mexendo
tudo.
♥ Deverá agora juntar os rebentos de soja, as tâmaras, o resto
do vinagre balsâmico, o mel e o cebolinho grosseiramente picado e reajustar o
sal. Misture tudo novamente e deixe os rebentos cozinharem levemente.
♥ Finalmente é altura de juntar o agrião, envolver então tudo
e eventualmente, se necessário reajustar temperos. Retire do lume e sirva com
mais um pouco de cebolinho por cima.
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