Quando os dias quentes e bonitos começam a chegar, automaticamente o nosso corpo começa a pedir-nos para andarmos mais pela rua, passear, petiscar à beira mar!
E quem é que já não encheu a barriguinha com um bom marisco acompanhado com uma imperial [eu não gosto, mas para os apreciadores dizem que não há melhor numa petiscada] e a desfrutar de uma bela paisagem com o mar imenso e belo!? E é aqui que entram as ameijoas À bulhão pato! Eu não tenho, hoje, uma receita para vocês de ameijoas, mas garanto-vos que tenho uma receita igualmente boa com cogumelos à bolhão pato, à prova de vegetarianos e veganos e ainda por cima bem saudável e pouco calórica!
Experimentem-na! É super rápida e simples de fazer! Podem juntar à receita um pouco de mostarda Dijon (de boa qualidade), tal como se faz com as amêijoas!
♥ 500g cogumelos shimeji, shitaki e paris (use os que gostar)
♥ 1 Fio de azeite
♥ 5 Dentes de alho picadinhos
♥ Sal marinho integral
♥ Sumo de 1 limão
♥ Um molhinho de coentros picados
♥ Comece por lavar bem os cogumelos e corta-los em quartos. Reserve-os.
♥ Entretanto, corte os dentes de alho em rodelas, coloque num tacho, adicione um fio de azeite e leve ao lume.
♥ De seguida adicione os cogumelos e o sal e deixe cozinhar um pouco até que os cogumelos comecem a libertar água. Finalmente adicione o sumo de limão e os talos de coentros, mexa e reajuste temperos. Já quando estiver para retirar os cogumelos do lume, adicione as folhas de coentros grosseiramente picadas e mexa.
♥ Sirva com um pãozinho bem molinho e rico em fibra e delicie-se com este petisco, em boa companhia.
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