terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Salada de Pleurotus, a nossa versão de salada de orelha

Em casa dos meus pais, sempre fomos o que se chama de "bom garfo"!
Gostamos de uma boa comidinha e se for preciso fazer uns bons km's para comer aquele pitéu que só fazem naquele sitio, daquela maneira e que é de comer e ir aos céus...ai vamos nós!
E claro...petiscadas é connosco! Umas belas pataniscas, uns peixinhos da horta, um chouricinho assado no belo do porco de barro, uma saladinha de ovas ou uma saladinha de polvo, ou até uma de orelha... hummmmm! Claro que no meio disto escusado será dizer que a parte do "saudável" fica para trás! Mas pronto...um dia não são dias!
Bem...mas como eu não quero que ao fazerem o vosso petisco o pecado seja tão grande...trago-vos uma alternativa muito engraçada, nutricionalmente mais adequada e que quando provarem não vão querer outra coisa! 
Salada de cogumelos Pleurotus...a versão lá de casa da "salada de orelha"! Experimentem e digam-me se os Pleurotus não substituem na perfeição a orelha!? 




Ingredientes

♥ 300g Cogumelos pleurotus


♥ ½ cebola

♥ 4 dentes de alho

♥ ½ chávena de vinagre (usei de arroz, mas podem usar qualquer um desde que seja clarinho)

♥ 1/3 chávena de azeite virgem extra

½ pimento verde

♥ ½ pimento vermelho

♥ 1 tomate vermelho

♥ Molho de coentros

♥ Sal e pimenta preta para temperar




Preparação

♥ 
Comece por meter os cogumelos a cozer em água e sal cerca de 15min. Quando estiverem cozidos, retire-os da água, escorra-os e coloque num recipiente. Leve-os ao frigorifico para arrefecerem e ficarem mais durinhos. Quando estiverem frios corte-os em pedaços grosseiros e reserve.



♥ Agora pique muito finamente a cebola e o alho. Coloque num recipiente e junte-lhes o azeite e o vinagre. Reserve.

♥ Está na altura de cortar em cubos o tomate e em tiras o pimento verde e vermelho. Junte ao preparado anterior.

♥ Migue os talos dos coentros e adicione à mistura já feita. Tempere com sal e pimenta e mexa tudo.

Finalmente, adicione os cogumelos em pedaços e volte a misturar tudo. E está pronto este petisco.

♥ Antes de servir polvilhe com folhas de centros.


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