quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Arroz Oriental de Pota e Legumes

Meus amores, se eu vos disser que as fotos não elucidam nem de perto o amarelo maravilhoso com que ficou este arroz e o sabor tão bom que tinha...vocês acreditam em mim? É que estou mesmo a falar a sério!
É sabido que a combinação do leite de côco com caril é infalivel (e este não foi mesmo a excepção) e dá logo aquele toque oriental irresistível. E porque não juntar a esse toque uma mistura de legumes bem saudáveis com um cereal bastante apreciado por todos, o arroz!?
O arroz que usei era um basmati (que tem sempre aquele bago mais comprido e durinho) mas...INTEGRAL (que faz com que seja mais rico em fibra do que o arroz mais refinado, atrasando e diminuindo assim a absorção de hidratos de carbono (os açucares!). Não é óptimo?
E garanto-vos que mesmo com arroz integral...o sabor estava lá todo! 
Este é um prato completo onde reina o equilíbrio entre a proteína numa quantidade moderada (a pota e alguma quantidade nas ervilhas), o cereal (o arroz integral) - que vos fornecerá os hidratos de carbono complexos- e os legumes numa quantidade bem generosa que vos dará muitas vitaminas e  deve sempre representar uma porção significativa do vosso prato!




Ingredientes

♥ 1 cebola


♥ 6 dentes de alho

♥ 1 colher de chá de óleo de coco

♥ 6 rectângulos de Pota descongelada

♥ 1 chávena bem cheia de ervilhas congeladas

♥ 1 cenoura cortada em pequenos cubos

♥ 1 beringela com casca cortada em cubos grosseiros

♥ Meia chávena de espinafres congelados (uns 6 cubinhos)

♥ 400 ml de leite de coco

♥ 1 colher de mel

♥ 1 colher de chá de açafrão-das-índias

♥ 1 colher de café de gengibre em pó

♥ Meia colher de chá de Ras el hanout (não há problema se não tiver)

♥ Meia colher de chá de caril

♥ 1 chávena de arroz basmati integral

♥ Sal e pimenta preta para temperar

♥ Coentros para aromatizar


Preparação

♥ Primeiro comece por refogar o
alho e a cebola em óleo de coco. 

 De seguida junte as tiras de Pota e deixe-as cozinhar ao mesmo tempo que deixam o seu sabor no refogado (cerca de 6 minutos).  Retire as Potas e reserve-as.


 Agora está na altura de adicionar as ervilhas, a cenoura e a beringela. De seguida junte o leite de coco e misture tudo. Tempere com as especiarias (açafrão-das-índias, gengibre, Ras el hanout, caril, sal e pimenta) e o mel e deixe cozinhar até que as ervilhas comecem a estar cozidas (cerca de 10 minutos). 

 Finalmente chega a hora de juntar o arroz e a água necessária para que o arroz coza.
Reajuste temperos e apague o lume. 

 Coloque as Potas cortadas em cubos por cima do arroz e aromatize com coentros.

 E está pronto a servir!




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