sábado, 26 de março de 2016

Tapenade de alcaparras e coentros

E continuo com receitas do almocinho de família pré Páscoa aqui em casa. Desta vez apresento-vos a entrada, mais uma receita do mundo: Tapenade.
Tapenade, para quem não conhece, é uma receita típica mediterrânica, feita à base de azeitonas (normalmente pretas) e condimentada com anchovas ou alcaparras. O sabor é intenso mas muito saboroso! Esta pasta de azeitonas triturada grosseiramente e super fácil de fazer pode ser usada para barrar tostas, pão ou bolachinhas de arroz, para servir de DIP a acompanhar uns legumes crus cortados em tiras ou pode ser usado como guarnição numa sopa por exemplo. 
Vamos então à receita.




Ingredientes

♥ 40 azeitonas pretas descaroçadas

♥ 2 colheres de sopa de alcaparras

♥ Sumo de 1 limão

♥ 6 dentes de alho

♥ 1 fio de azeite

♥ Pimenta preta q.b.

♥ Se necessário: sal marinho integral (cuidado que as alcaparras já são salgadas)

♥ 1 mão de coentros



 Preparação


 Coloque todos os ingredientes num recipiente e passe com a varinha mágica (ou use um processador)até obter uma pasta grosseira e heterogénea. Reajuste temperos e sirva com o acompanhamento que mais lhe agradar.


 Simples, não é? E muito rápida de fazer! Bom apetite.


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