quarta-feira, 2 de março de 2016

Copinhos de sarraceno com fruta

E hoje é dia de mais uma receita! Copinhos de trigo sarraceno com fruta. Um excelente pequeno almoço, para vos dar um bust de bons nutrientes logo pela manhã! E esta é daquelas receitas que não têm adição de açúcar. Bom não é?
Mas...imagino que alguns de vocês se estejam a perguntar o que é o trigo sarraceno!!? E vou ajudar-vos um bocadinho na resposta. 
Apesar de ter no nome "trigo", o trigo sarraceno é um cereal que não contem glúten sendo por isso apto para doentes celiacos. É nutritivamente muito rico, fornecendo proteinas de alto valor biologico (quer isto dizer que fornece todos os aminoácidos essenciais), ferro, manganês, magnésio e fibra dietetica. Tem como efeitos principais o aumento da nossa energia diária e o potente efeito anti-inflamatório, tendo um papel activo na prevenção do cancro da mama e de patologia cronica cardiovascular, aterosclerose, diabetes, obesidade...
Interessante este cereal, não é? 
Esta receita, muito fácil de confeccionar, pode ser feita com a fruta que mais gostarem, e para os mais gulosos, podem sempre adicionar um pouco de adoçante (maple syrup por exemplo).



Ingredientes

♥ 1 chávena de trigo sarraceno


♥ Gotas de limão

♥ 1 manga

♥ 1 mão cheia de framboesas

♥ Água

Cardamomo em pó

♥ 300g Morangos

♥ Canela, raspas de chocolate e sementes de sésamo pretas para polvilhar



Preparação

 
A primeiríssima coisa que terá que fazer é colocar o trigo sarraceno a demolhar em água com umas gotas de limão durante a noite (mínimo umas 6 horas). 


♥ Já no dia seguinte, comece por triturar os morangos de modo a obter um puré rosado. Retire para uma tigela e reserve.

♥ Entretanto,  no mesmo processador onde triturou os morangos coloque o trigo sarraceno escorrido e junte a manga descascada e sem caroço, as framboesas , o cardamomo em pó e um pouco de água. Triture tudo até obter um creme bem cremoso. Reserve.

♥ Agora monte os seus copinhos em camadas: 1 camada de creme de trigo sarraceno, 1 camada do creme de morangos, a seguir outra de trigo sarraceno e mais um pouco de creme dos morangos. Finalmente decore com framboesas, morangos e manga e umas raspas de chocolate e canela.

♥ E nutra-se com este super pequeno almoço.



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