segunda-feira, 28 de março de 2016

Salada de nabo, cenoura, maçã e hortelã

Passada a Páscoa e os excessos associados sempre a estas alturas festivas (os ovinhos de chocolate, as amêndoas, os folares e uma mesa cheia de coisas menos saudáveis) é altura de voltar ao dia-a-dia com comidinhas boas. E esta, apesar de não ser uma refeição completa é uma salada que gosto muito de fazer pelo seu sabor suave, contrastante entre o doce e um toque salgado, e que é super prática e rápida de fazer.
Gostava mesmo mesmo que a experimentassem porque é mesmo muito agradável o sabor e acompanha na perfeição uma proteína. Para além de que estão a consumir os vegetais crus e com casca, que vos vão fornecer um cocktail de antioxidantes riquíssimo em vitaminas e sais minerais.



Ingredientes

 3 cenouras com casca


♥ 3 maçãs

♥ 1 nabo

♥ 15 folhas de hortelã (ou mais se achar necessário)

♥ 1 mão de coentros

♥ Sumo de 1 limão

♥ 1 colher de sopa de vinagre de arroz

♥ 1 pitada de sal marinho integral (opcional)

♥ 1 colher de sopa de caril em pó

♥ Sementes de Sésamo pretas e ramo de hortelã para decorar





Preparação


 Comece por ralar grosseiramente, para uma taça, a cenoura, o nabo e por fim a maçã, juntando umas gotas de limão imediatamente e misturando para que a maçã não oxide.


 De seguida pique grosseiramente os coentros e a hortelã e adicione à mistura de cenoura, maçã e nabo.

 Finalmente tempere esta bela salada com o sumo de limão, o vinagre, o sal e o caril. Envolva tudo.

 Para decorar e enriquecer esta salada, polvilhe com umas sementes de Sésamo pretas e decore com um raminho de hortelã.




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