sábado, 12 de março de 2016

Parfait de frutos vermelhos com mel balsâmico

Sábado preenchido, com muito (de diferente) para fazer. O pequeno almoço tem que ser mais rápido e leve que os habituais pequenos almoços de sábado. O pequeno almoço pede este parfait encantador, que tem tanto de bonito como de delicioso. 
Super fácil e PRÁTICO e o twist de mel balsâmico faz toda a diferença! Quem alinha comigo?
Bom sábado!

PS: Sabiam que a larga (mesmo muito larga) maioria dos vinagres balsâmicos têm na sua constituição açúcar e caramelo (ou o "E" que lhe corresponde)? E que parte da cor escura que ele tem é dada precisamente por esse caramelo? Portanto, se querem reduzir ao máximo o consumo de açucares o que eu vos sugiro é que leiam os rótulos antes de os comprarem e tragam o que tiver menor percentagem de caramelo. No celeiro, por exemplo, encontram a versão extra saudável deste delicioso vinagre, sem o caramelo unicamente feito a partir de processos fermentativos. Fica a dica! :)




Ingredientes

 Iogurte natural

 Morangos, framboesas e mirtilos

 Pistachios tostados

 Molho de mel e vinagre balsâmico (metade de mel e metade de vinagre balsâmico)




Preparação

 
Comece por preparar o molho de mel e vinagre balsâmico: (Num recipiente junte metade de mel e metade do vinagre)


 Molho feito, então só terá que tratar das camadas do parfait: Comece por meter 1 camada de iogurte, depois 1 camada de morangos, outra camada de iorgurte e outra de mirtilos e finalmente outra de iogurte. Decore com framboesas e os pistachios tostados e regue com o molho de mel balsâmico.

 E agora desfrute calmamente deste quick breakfast! :) 



Sem comentários:

Enviar um comentário