Pronto, pronto, eu bem sei que já vos devia ter trazido este post antes. É que estamos já na semana do natal e suponho que muitos já têm as prendas feitas ou compradas...mas pessoal...as minhas sugestões são de presentes comestíveis, deliciosos e a puxar para o saudável (sem açúcar refinado, sem lactose...). Quanto mais em cima do acontecimento os fizerem mais fresquinhos serão.
Então, a primeira sugestão de presente que tenho é esta compota super simples de fazer, com muito poucos ingredientes e que caso não tenham reparado foi a que usei na Panacotta de frutos vermelhos. Não leva açúcar refinado (é maioritariamente adoçado com geleia de arroz) e a quantidade de adoçante utilizado é bastante inferior ao habitualmente utilizado na execução tradicional de compotas (o que por um lado faz com que não se conserve tanto tempo)...ainda assim garanto que fica muito boa. :)
No fim só têm que a meter num frasco todo catita (os meus são da DeBORLA, tal como os fios, os autocolantes colados na tampa e os cartões de identificação utilizados), previamente esterilizado, e fechar e decorar com um pouco de tecido, fio à vossa escolha com um raminho e um cartãozinho cheio de amor natalício.
E digam lá quem é que não ia adorar receber um miminho destes?
Vamos à receita?
Ingredientes
♥ 650g de frutos vermelhos congelados
♥ Sumo de meio limão
♥ 260g de geleia de arroz
♥ 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Preparação
♥ Coloque os frutos vermelhos, o sumo de limão, a geleia de arroz e o açúcar mascavado num tacho e misture. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, tendo o cuidado de não deixar agarrar ao fundo do tacho, até que parte da água se tenha evaporado.
♥ Quando tiver uma textura mais espessa, de compota, apague o lume e reserve. Deixe arrefecer.
♥ Transfira a compota, já fria, para os frascos previamente esterilizados e decore-os de forma bem gira e original. Vão ser um sucesso estas prendinhas! :)
Preparação
♥ Coloque os frutos vermelhos, o sumo de limão, a geleia de arroz e o açúcar mascavado num tacho e misture. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, tendo o cuidado de não deixar agarrar ao fundo do tacho, até que parte da água se tenha evaporado.
♥ Quando tiver uma textura mais espessa, de compota, apague o lume e reserve. Deixe arrefecer.
♥ Transfira a compota, já fria, para os frascos previamente esterilizados e decore-os de forma bem gira e original. Vão ser um sucesso estas prendinhas! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário