Quando vos trouxe a receita do bulgur disse-vos que o tinha acompanhado com um salmão com crosta...e aqui está ele.
Na verdade nas fotos vêem postas de salmão mas pela minha experiência fica melhor se usarem o lombinho de salmão ou até mesmo um outro peixinho com menos gordura já que as oleaginosas já têm alguma gordura (gordura saudável) e portanto compensa se usarem um peixinho mais seco.
A receita foi inspirada num conjunto de receitas de uns livrinhos oferecidos pela indústria farmacêutica (Sim, a indústria farmacêutica também se vai preocupando com alimentação! :D) que reforça a importância do consumo de omegas na prevenção do aumento do "mau" colesterol!
Fiz ainda uns espinafres salteados que ficaram muito bem aqui e cuja receita também vou partilhar já!
Então aqui vamos nós.
♥ 4 lombinhos de peixe temperados com sal, pimenta e sumo de limão
♥ Para a crosta
1/2 molho de salsa
1/2 molho de coentros incluindo os pézinhos
1/2 molhinho de cebolinho
2 colheres de sopa de pão ralado
2 mãos de nozes
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de Azeite
Sal marinho integral q.b.
1 colher de chá de alho em pó
♥ Para os espinafres salteados
1/2 cebola
8 dentes de alho
1 fio de azeite
1 embalagem de espinafres congelados
Sal marinho integral q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação
♥ Para o peixe
- Comece por temperar os lombinos com um pouco de sal marinho integral, pimenta preta e sumo de limão. Reserve enquanto prepara a crosta.
- Numa picadora coloque então todos os ingredientes da crosta e triture grosseiramente (usei a Bimby vel.5)
- Escorra agora o peixe da marinada que preparou, transfira-o para tabuleiros e por cima dos lombinhos coloque a crosta numa camada mais ou menos homogénea. Leve ao forno a 140ºC, de maneira a que o peixe cozinhe lentamente. No fim use a resistência de cima do forno para dourar a crosta, sem queimar.
♥ Para o salteado de espinafres
- Comece por picar a cebola e os alhos. Transfira-os para uma frigideira grande e adicione o azeite e sal. Leve ao lume até a cebola começar a ficar transparente. Adicione agora os espinafres congelados. Vá mexendo até que os espinafres estejam molinhos e tempere com alho em pó e pimenta preta. Reajuste, se necessário, o sal!
- Sirva com o peixe e o bulgur e bom apetite!
♥ Para a crosta
1/2 molho de salsa
1/2 molho de coentros incluindo os pézinhos
1/2 molhinho de cebolinho
2 colheres de sopa de pão ralado
2 mãos de nozes
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de Azeite
Sal marinho integral q.b.
1 colher de chá de alho em pó
♥ Para os espinafres salteados
1/2 cebola
8 dentes de alho
1 fio de azeite
1 embalagem de espinafres congelados
Sal marinho integral q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação
♥ Para o peixe
- Comece por temperar os lombinos com um pouco de sal marinho integral, pimenta preta e sumo de limão. Reserve enquanto prepara a crosta.
- Numa picadora coloque então todos os ingredientes da crosta e triture grosseiramente (usei a Bimby vel.5)
- Escorra agora o peixe da marinada que preparou, transfira-o para tabuleiros e por cima dos lombinhos coloque a crosta numa camada mais ou menos homogénea. Leve ao forno a 140ºC, de maneira a que o peixe cozinhe lentamente. No fim use a resistência de cima do forno para dourar a crosta, sem queimar.
♥ Para o salteado de espinafres
- Comece por picar a cebola e os alhos. Transfira-os para uma frigideira grande e adicione o azeite e sal. Leve ao lume até a cebola começar a ficar transparente. Adicione agora os espinafres congelados. Vá mexendo até que os espinafres estejam molinhos e tempere com alho em pó e pimenta preta. Reajuste, se necessário, o sal!
- Sirva com o peixe e o bulgur e bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário