Bom dxia meus amoris! :D
Que me dizem a uns mini-hamburguers de lentilhas para o vosso almoço? Eu bem sei que as fotografias não convidam muito (não tinha as melhores condições de luz quando as fui tirar :/ ) mas os hamburguers são bem deliciosos e uma boa fonte de bons nutrientes!
A lista de ingredientes é extensa, mas não se assustem pois a maior parte são especiarias e ervas aromáticas...algo habitual em quase toda a comida que faço, pois estas são excelentes formas de conferir um sabor rico à comida, diminuindo no sal utilizado!
Acompanhei com um arrozinho de feijão, cuja receita vos prometo para o próximo dia! Pode ser?
Ingredientes
♥ 1 cebola
♥ 7 dentes de alho
♥ 3/4 de beringela
♥ 2/3 de Pimento vermelho
♥ 1 cenoura
♥ 1 fio de azeite
♥ 1 tomate maduro
♥ 6 colheres de sopa bem cheias de lentilhas vermelhas cozidas
♥ 1 colher de chá de paprika
♥ 1 colher de chá de cominhos
♥ 1 colher de chá de açafrão
♥ 1 mão de coentros picados
♥ 7 colheres de sopa de pão ralado
♥ Sal marinho integral
♥ Pimenta preta moida
♥ Alho em pó
♥ 1 colher de sopa de manjericão em pó
♥ 1 limão (Raspa e sumo)
♥ pão ralado + sal + alho em pó + tomilho
Preparação
♥ Comece por colocar lentilhas vermelhas, num tacho, a cozer com água e sal. São rápidas a cozer (não levará mais que meia hora). Apague o lume, escorra-as e reserve.
♥ Agora corte a cebola e o alho em pequenos cubos. Regue com um fio de azeite, um pouco de sal e leve ao lume até amolecer.
♥ Entretanto corte a beringela, o pimento vermelho, a cenoura e o tomate maduro também em pequenos cubos e adicione ao preparado anterior. Tempere com paprika, cominhos, açafrão, alho em pó e pimenta preta. Mantenha ao lume até que os legumes estejam cozinhados.
♥ Chegou então a altura de juntar as lentilhas, os coentros, o limão e o pão ralado (o suficiente para que obtenha uma textura meio pastosa suficiente para moldar bolinhos). Reajuste temperos e deixe mais uns 5minutos ao lume.
♥ Finalmente, à parte prepare uma Mistura de pão ralado temperado com sal, alho em pó e tomilho. Com o preparado anterior molde mini hambúrgueres, passe-os pela mistura de pão ralado e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal de cozinha. Repita o processo até terminar a massa.
♥ Leve o tabuleiro ao forno até que os hambúrgueres fiquem dourados. Retire-os e sirva. Bom apetite!
♥ Agora corte a cebola e o alho em pequenos cubos. Regue com um fio de azeite, um pouco de sal e leve ao lume até amolecer.
♥ Entretanto corte a beringela, o pimento vermelho, a cenoura e o tomate maduro também em pequenos cubos e adicione ao preparado anterior. Tempere com paprika, cominhos, açafrão, alho em pó e pimenta preta. Mantenha ao lume até que os legumes estejam cozinhados.
♥ Chegou então a altura de juntar as lentilhas, os coentros, o limão e o pão ralado (o suficiente para que obtenha uma textura meio pastosa suficiente para moldar bolinhos). Reajuste temperos e deixe mais uns 5minutos ao lume.
♥ Finalmente, à parte prepare uma Mistura de pão ralado temperado com sal, alho em pó e tomilho. Com o preparado anterior molde mini hambúrgueres, passe-os pela mistura de pão ralado e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal de cozinha. Repita o processo até terminar a massa.
♥ Leve o tabuleiro ao forno até que os hambúrgueres fiquem dourados. Retire-os e sirva. Bom apetite!
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