Por estes dias a receita de hoje já se fazia aguardar!
Arroz de feijão...acompanhou os mini-hamburguers de lentilhas que vos dei a receita no último post de comida. Lembram-se!?
É um arrozinho rápido de fazer, bem saboroso e que recomendo que o deixem bem malandro, assim com aquele caldinho bom. Estão a ver!?
Eu confesso que quando tirei as fotos já o arroz levava um tempinho de feito e acabou por ter este aspecto mais seco...mas quando o comemos estava suculento e mesmo bom!
Ingredientes
♥ 2 cebolas grandes
♥ 8 dentes de alho
♥ 1 fio de azeite
♥ 6 tomates maduros picados
♥ 1/2 lata de tomate pelado
♥ 1 folha de louro
♥ 1 colher de chá de cominhos
♥ 1 mão de espinafres
♥ 1 mão de coentros picados
♥ 1 caneca de arroz integral (usei Uncle Bens)
♥ Água q.b. (cerca de 3 canecas)
♥ Alho em pó q.b.
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Pimenta preta moida q.b.
Preparação
♥ Comece por picar a cebola e o alho, colocar numa panela, regar com um fio de azeite e levar ao lume até que a cebola amoleça.
♥ Junte agora o tomate picado, o tomate pelado , a folha de louro e o arroz. Adicione os temperos (cominhos, alho em pó, sal e pimenta). Deixe ao lume uns 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando para não deixar o arroz queimar.
♥ Está então na altura de ir juntando a água (vá juntando água de maneira a que o arroz coza e que ainda sobre para que o arroz fique com caldinho). Deixe ao lume até o arroz estar quase cozido.
♥ Adicione finalmente os espinafres e os coentros, reajuste temperos, mexa e retire do lume deixando a tampa (o arroz acabará de cozer no vapor que se forma no interior).
♥ Está pronto a servir. Bom apetite!
♥ Junte agora o tomate picado, o tomate pelado , a folha de louro e o arroz. Adicione os temperos (cominhos, alho em pó, sal e pimenta). Deixe ao lume uns 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando para não deixar o arroz queimar.
♥ Está então na altura de ir juntando a água (vá juntando água de maneira a que o arroz coza e que ainda sobre para que o arroz fique com caldinho). Deixe ao lume até o arroz estar quase cozido.
♥ Adicione finalmente os espinafres e os coentros, reajuste temperos, mexa e retire do lume deixando a tampa (o arroz acabará de cozer no vapor que se forma no interior).
♥ Está pronto a servir. Bom apetite!
Loiça com cheiro a Outono...é na DeBORLA
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