Aqui há um tempo falaram-me que tinha poucas receitas "de panela" por aqui! E é verdade! É que como vivo sozinha, quase sempre que faço este tipo de comidas, acaba por sobrar porque junta aqui, junta acolá e quando dou por mim tenho um panelão e depois não dou conta!
Por outro lado, sem dúvida que num contexto de uma família normal/grande este é um tipo de comida que acaba por resultar muito bem: é prático, rápido e rende umas quantas doses!
Portanto a receita de hoje é precisamente uma dessas comidas de tacho, vegetarianas em que mete-se quase tudo para dentro do tacho e as coisas acontecem! :)
Massada de Tofu com legumes!
Querem a receita?
PS: Usei massa de roscas integral/ semi-integral porque sinceramente acho que depois de cozida cumpre praticamente o mesmo efeito que a não integral, com a vantagem de ter outros nutrientes que "distraem" o organismo da absorção dos hidratos de carbono de cadeia longa (vulgo açúcares de absorção lenta). Experimentem utilizar e depois digam-me de vossa justiça!
Para celíacos comprem massa sem glúten! São tudo opções disponíveis no mercado!
Ingredientes
♡ 1 cebola
♡ 6 dentes de alho
♡ 1 fio de azeite
♡ Sal marinho integral q.b.
♡ 2 folhas de louro
♡ 1 embalagem de tofu pequena, cortado em cubos
♡ 1/2 beringela em cubos
♡ 2 tomates maduros descascados
♡ 3 folhas de couve coração laminadas
♡ 150g de cogumelos laminados
♡ 1 colher de café de gengibre em pó
♡ Pimenta preta q.b.
♡ 1 colher de chá de alho em pó
♡ 1 colher de chá de pimentão doce
♡ 1 colher de chá de Rash el Hanut (opcional)
♡ 4 copos de água (juntar mais se necessário)
♡ 1 mão de salsa
♡ 1 mão de coentros
♡ 200g massa roscas semi-integrais
♡ Comece por picar a cebola e os alhos. Transfira para um tacho, junte um fio de azeite e um pouco de sal e leve ao lume até a cebola amolecer.
♡ Adicione agora os tomates maduros picados. Deixe mais um pouco ao lume.
♡ Chegou a altura de juntar a beringela, o tofu, as couves, os cogumelos, o louro e todas as especiarias (gengibre, pimenta, alho em pó, pimentão doce, rash el hanut). Misture tudo e deixe cozinhar um pouco. Reajuste sal se necessário.
♡ Finalmente junte a água e deixe ferver e de seguida adicione a massa, a salsa e os coentros. Reajuste temperos se necessário. Deixe ao lume até que a massa coza.
♡ Está pronto a servir! Bom apetite!
♡ 6 dentes de alho
♡ 1 fio de azeite
♡ Sal marinho integral q.b.
♡ 2 folhas de louro
♡ 1 embalagem de tofu pequena, cortado em cubos
♡ 1/2 beringela em cubos
♡ 2 tomates maduros descascados
♡ 3 folhas de couve coração laminadas
♡ 150g de cogumelos laminados
♡ 1 colher de café de gengibre em pó
♡ Pimenta preta q.b.
♡ 1 colher de chá de alho em pó
♡ 1 colher de chá de pimentão doce
♡ 1 colher de chá de Rash el Hanut (opcional)
♡ 4 copos de água (juntar mais se necessário)
♡ 1 mão de salsa
♡ 1 mão de coentros
♡ 200g massa roscas semi-integrais
Preparação
♡ Comece por picar a cebola e os alhos. Transfira para um tacho, junte um fio de azeite e um pouco de sal e leve ao lume até a cebola amolecer.
♡ Adicione agora os tomates maduros picados. Deixe mais um pouco ao lume.
♡ Chegou a altura de juntar a beringela, o tofu, as couves, os cogumelos, o louro e todas as especiarias (gengibre, pimenta, alho em pó, pimentão doce, rash el hanut). Misture tudo e deixe cozinhar um pouco. Reajuste sal se necessário.
♡ Finalmente junte a água e deixe ferver e de seguida adicione a massa, a salsa e os coentros. Reajuste temperos se necessário. Deixe ao lume até que a massa coza.
♡ Está pronto a servir! Bom apetite!
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