Bom dia meus amores.
Ora então, hoje é dia de receitinha! E porquê esta receita? Porque volta e meia quando ia ao IKEA acabava a comer umas almôndegas vegetarianas (já provaram?) com cuscus, de que gostava bastante! Então decidi que estava na altura de fazer a minha versão de almôndegas vegetarianas ikea. E sairam estas preciosidades! Têm que admitir que até estão parecidas de aspecto! O sabor...fazem e depois dizem-me se gostam! Combinado?
Ora então, hoje é dia de receitinha! E porquê esta receita? Porque volta e meia quando ia ao IKEA acabava a comer umas almôndegas vegetarianas (já provaram?) com cuscus, de que gostava bastante! Então decidi que estava na altura de fazer a minha versão de almôndegas vegetarianas ikea. E sairam estas preciosidades! Têm que admitir que até estão parecidas de aspecto! O sabor...fazem e depois dizem-me se gostam! Combinado?
♡ 1,5 cebolas
♡ 5 dentes de alho
♡ 1 fio de azeite
♡ Sal marinho integral
♡ 3 cenouras raladas
♡ 1 chávena de ervilhas cozidas
♡ 2 latas de grão
♡ 1 mão bem cheia de salsa
♡ Sal marinho integral q.b.
♡ Pimenta preta q.b.
♡ 1 colher de sopa de açafrão
♡ 1 colher de sopa de caril
♡ 1 colher de sopa de cominhos
♡ 2 colheres de sopa de farinha
♡ Comece por descascar e picar as cebolas e os alhos. Transfira tudo para uma frigideira, adicione azeite e sal e leve ao lume a cozinhar até que a cebola fique translucida e amolecida.
♡ A parte triture grosseiramente o grão e a salsa e reserve.
♡ Junte agora ao refogado o grão triturado, a cebola, a cenoura e as ervilhas cozidas. Depois junte o açafrão, o caril, os cominhos, a pimenta preta triturada no momento e a farinha e misture tudo, mantendo mais um pouco (uns minutos) ao lume. Se necessário reajuste sal.
♡ A massa para as bolas está pronta. Leve-a um pouco ao frigorifico (30 minutos) para que arrefeça um pouco. De seguida molde as bolas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Repita o processo até terminar a massa.
♡ Leve o tabuleiro ao forno até que estas fiquem douradinhas. Sirva. E bom apetite!
♡ 5 dentes de alho
♡ 1 fio de azeite
♡ Sal marinho integral
♡ 3 cenouras raladas
♡ 1 chávena de ervilhas cozidas
♡ 2 latas de grão
♡ 1 mão bem cheia de salsa
♡ Sal marinho integral q.b.
♡ Pimenta preta q.b.
♡ 1 colher de sopa de açafrão
♡ 1 colher de sopa de caril
♡ 1 colher de sopa de cominhos
♡ 2 colheres de sopa de farinha
Preparação
♡ Comece por descascar e picar as cebolas e os alhos. Transfira tudo para uma frigideira, adicione azeite e sal e leve ao lume a cozinhar até que a cebola fique translucida e amolecida.
♡ A parte triture grosseiramente o grão e a salsa e reserve.
♡ Junte agora ao refogado o grão triturado, a cebola, a cenoura e as ervilhas cozidas. Depois junte o açafrão, o caril, os cominhos, a pimenta preta triturada no momento e a farinha e misture tudo, mantendo mais um pouco (uns minutos) ao lume. Se necessário reajuste sal.
♡ A massa para as bolas está pronta. Leve-a um pouco ao frigorifico (30 minutos) para que arrefeça um pouco. De seguida molde as bolas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Repita o processo até terminar a massa.
♡ Leve o tabuleiro ao forno até que estas fiquem douradinhas. Sirva. E bom apetite!
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