Há algumas versões de mousses de chocolate saudáveis e algumas já vos falei aqui:
- Com tofu sedoso
- Com batata doce (que vos falei que tinha comido agora quando estive na Tasca Fit)
- Com abacate...e é mesmo desta que vamos falar hoje.
O abacate sendo rico em gorduras saturadas (as boas!), inclusive ómega 3, é útil na manutenção do colesterol em valores adequados, dificultando a formação da placa aterosclerótica e facilitando a circulação.
Para além disso, pelo seu elevado conteúdo de vitaminas e antioxidantes torna-se um bom hidratante da pele e pelo e um aliado na prevenção do cancro.
Bons motivos para o termos nas nossas cozinhas, verdade?
Ora esta mousse de abacate e chocolate muito fácil de fazer - só têm que ter um liquidificador ou um robot de cozinha multifunção tipo bimby - torna-se uma sobremesa muito saudável.
- Com tofu sedoso
- Com batata doce (que vos falei que tinha comido agora quando estive na Tasca Fit)
- Com abacate...e é mesmo desta que vamos falar hoje.
O abacate sendo rico em gorduras saturadas (as boas!), inclusive ómega 3, é útil na manutenção do colesterol em valores adequados, dificultando a formação da placa aterosclerótica e facilitando a circulação.
Para além disso, pelo seu elevado conteúdo de vitaminas e antioxidantes torna-se um bom hidratante da pele e pelo e um aliado na prevenção do cancro.
Bons motivos para o termos nas nossas cozinhas, verdade?
Ora esta mousse de abacate e chocolate muito fácil de fazer - só têm que ter um liquidificador ou um robot de cozinha multifunção tipo bimby - torna-se uma sobremesa muito saudável.
Ingredientes
♥ 12 folhas de hortelã
♥ 2 abacates maduros
♥ 1 tablete de chocolate com 70%cacau
♥ 4 colheres sopa de mel
♥ 1 pacote de natas vegetais para bater
♥ Mel a gosto para as natas
♥ para decorar: frutos vermelhos e folhas de hortelã q.b.
♥ 2 abacates maduros
♥ 1 tablete de chocolate com 70%cacau
♥ 4 colheres sopa de mel
♥ 1 pacote de natas vegetais para bater
♥ Mel a gosto para as natas
♥ para decorar: frutos vermelhos e folhas de hortelã q.b.
Preparação
♥ A preparação é muito simples: Comece por derreter em banho maria (ou no microondas) o chocolate em barra (certificado-se que este não queima).
♥ Agora, num copo misturador coloque o abacate, o chocolate derretido, o mel e a hortelã. Triture tudo com o seu robô de cozinha (eu usei a bimby) ou num liquidificador.
♥ Distribua a mousse por vários copinhos enchendo-os até meio. Reserve no frigorifico.
♥ Agora trate das natas: certificando-se que estas estão bem geladas, bata-as bem com uma vara de arame ou com a batedeira até ficarem espessas. Adicione o mel e volte a bater mais um pouco até misturar tudo.
♥ Distribua as natas pelos copinhos com a mousse e decore com hortelã e frutos vermelhos. Sirva.
♥ Agora, num copo misturador coloque o abacate, o chocolate derretido, o mel e a hortelã. Triture tudo com o seu robô de cozinha (eu usei a bimby) ou num liquidificador.
♥ Distribua a mousse por vários copinhos enchendo-os até meio. Reserve no frigorifico.
♥ Agora trate das natas: certificando-se que estas estão bem geladas, bata-as bem com uma vara de arame ou com a batedeira até ficarem espessas. Adicione o mel e volte a bater mais um pouco até misturar tudo.
♥ Distribua as natas pelos copinhos com a mousse e decore com hortelã e frutos vermelhos. Sirva.
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