sábado, 9 de dezembro de 2017

Mousse de abacate e chocolate

Há algumas versões de mousses de chocolate saudáveis e algumas já vos falei aqui:
- Com tofu sedoso 
- Com batata doce (que vos falei que tinha comido agora quando estive na Tasca Fit)
- Com abacate...e é mesmo desta que vamos falar hoje.

O abacate sendo rico em gorduras saturadas (as boas!), inclusive ómega 3, é útil na manutenção do colesterol em valores adequados, dificultando a formação da placa aterosclerótica e facilitando a circulação.
Para além disso, pelo seu elevado conteúdo de vitaminas e antioxidantes torna-se um bom hidratante da pele e pelo e um aliado na prevenção do cancro.
Bons motivos para o termos nas nossas cozinhas, verdade?

Ora esta mousse de abacate e chocolate muito fácil de fazer - só têm que ter um liquidificador ou um robot de cozinha multifunção tipo bimby - torna-se uma sobremesa muito saudável. 





Ingredientes

♥ 12 folhas de hortelã

♥ 2 abacates maduros

♥ 1 tablete de chocolate com 70%cacau

♥ 4 colheres sopa de mel


♥ 1 pacote de natas vegetais para bater

♥ Mel a gosto para as natas


♥ para decorar: frutos vermelhos e folhas de hortelã q.b.












Preparação

♥ A preparação é muito simples: Comece por derreter em banho maria (ou no microondas) o chocolate em barra (certificado-se que este não queima).

♥ Agora, num copo misturador coloque o abacate, o chocolate derretido, o mel e a hortelã. Triture tudo com o seu robô de cozinha (eu usei a bimby) ou num liquidificador. 

♥ Distribua a mousse por vários copinhos enchendo-os até meio. Reserve no frigorifico.

♥ Agora trate das natas: certificando-se que estas estão bem geladas, bata-as bem com uma vara de arame ou com a batedeira até ficarem espessas. Adicione o mel e volte a bater mais um pouco até misturar tudo.

♥ Distribua as natas pelos copinhos com a mousse e decore com hortelã e frutos vermelhos. Sirva.











Sem comentários:

Enviar um comentário