sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

"Arroz" de cenoura da mãe

Com os excessos que se avizinham por estes dias fazer uma escolha mais consciente e saudável do menu pode ajudar. E claro que para a maioria, nem falo em eliminar o vosso bacalhau ou polvo da mesa ou o cabrito ou peru tão típicos desta época natalícia. Mas e se escolhessem um bom acompanhamento, mais saudável, equilibrado, super cheio de sabor (daquele mesmo bom, acreditem em mim!) que sem dúvida vos irá ajudar na digestão que fica mais difícil por estas alturas!? 
Que vos parece? Temos acordo?
Ora a minha proposta é um arroz de cenoura sem arroz! Intrigados? É que é feito com couve flor. E aos que já estão a dizer que não gostam desta couve...a sério experimentem! A minha mãe faz tanta vez esta receita quando recebemos convidados e é sempre um sucesso! :D
As fotos...podiam estar mais apelativas! Confesso que o da mãe fica mais bonito que o meu! :P




Ingredientes

♥ 1 couve-flor

♥ 1 cebola

♥ 3 dentes de alho

♥ sal marinho integral q.b.

♥ 1 fio de azeite

♥ 2 cenouras

♥ Sumo de meio limão 

♥ Tomilho para decorar 






Preparação

 Comece por ralar a cenoura e reservar (se usar a bimby: 20s, vel.4).

 Lave a couve flor, parta-a em floretes e seque-a bem. Coloque-a numa trituradora, adicione o sumo de limão e pique-a grosseiramente até ficar com aspecto de arroz(na bimby: 20s, vel.4). Reserve.

 Agora pique a cebola e o alho (na bimby: 5s, Vel.4), adicione um fio de azeite e sal e deixe refogar (na bimby: 5min, 120ºC, vel.1).

 Adicione a cenoura ao refogado e deixe-a amolecer um pouco (na bimby: 1min, 120ºC, Vel.1Counter-clockwise operation).

 Junte agora a couve flor e ajuste o sal. Deixe-a cozer um pouco (até ficar "entaloada") (na bimby: 2min, 120ºC, Vel.1Counter-clockwise operation).

 Rectifique os temperos se necessário e sirva. Bom apetite! 






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