quinta-feira, 20 de julho de 2017

Sumo de funcho, maçã e cenoura

Sobre hoje a receita é muito simples e quer-se bem bem fresquinha agora para o verão! É um sumo de funcho, maçã e cenoura e foi receita do último workshop que dei. 
Para quem nunca utilizou funcho, este tem um cheiro e sabor a anis/erva-doce, sendo que a sua rama, muitas vezes também chamada de endro também pode ser utilizada na cozinha enquanto erva aromática (e que eu adoro!). Para este sumo utilizei o bulbo.
De entre as suas propriedades medicinais o destaque vai para o chá de funcho que é efectivamente muito bom no contexto de alivio de cólicas intestinais! Sabiam? 
Os restantes ingredientes acabam por enriquecer o sumo em vitaminas e minerais, conferindo fortes propriedades anti-oxidante e anti-inflamatórias.




Ingredientes

 1/2 funcho

♥ 1 cenoura

♥ 1 maçã Granny Smith

♥ 1,5 limões descascados

♥ 2 colheres de sopa de mel

♥ 10 folhas de hortelã

♥ Água q.b. 






Preparação

 Coloque tudo num liquidificador até obter um sumo. Se preferir que não fique tão espesso, sem a polpa, coe-o com um coador. 

♥ Reserve no frigorifico e sirva bem fresco.








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