Sobre hoje a receita é muito simples e quer-se bem bem fresquinha agora para o verão! É um sumo de funcho, maçã e cenoura e foi receita do último workshop que dei.
Para quem nunca utilizou funcho, este tem um cheiro e sabor a anis/erva-doce, sendo que a sua rama, muitas vezes também chamada de endro também pode ser utilizada na cozinha enquanto erva aromática (e que eu adoro!). Para este sumo utilizei o bulbo.
De entre as suas propriedades medicinais o destaque vai para o chá de funcho que é efectivamente muito bom no contexto de alivio de cólicas intestinais! Sabiam?
Os restantes ingredientes acabam por enriquecer o sumo em vitaminas e minerais, conferindo fortes propriedades anti-oxidante e anti-inflamatórias.
Ingredientes
♥ 1/2 funcho
♥ 1 cenoura
♥ 1 maçã Granny Smith
♥ 1,5 limões descascados
♥ 2 colheres de sopa de mel
♥ 10 folhas de hortelã
♥ Água q.b.
Preparação
♥ Coloque tudo num liquidificador até obter um
sumo. Se preferir que não fique tão espesso, sem a polpa, coe-o com um coador.
♥ Reserve no frigorifico e sirva bem fresco.
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