Bom dia! E já é quinta feira...a caminho do fim de semana e por isso merece que se comece a pensar na sobremesa que vão comer em dia de pecado na alimentação.
Este Lemon curd é vegan, muito fácil de fazer e rápido. Rende uma quantidade generosa e portanto podem faze-lo e arrumá-lo num frasquinho para depois irem utilizando em diferentes receitas, como mais gostarem e que foi o que fui fazendo!
Utilizei-o no workshop (preparei-o previamente em casa para ter tempo de arrefecer)para a cheesecake desconstruída. No entanto ainda vos mostrarei por aqui outras opções saudáveis de como utilizá-lo sem ser a comê-lo à colher! Combinado?
PS: Verão que a receita leva Açafrão das Índias...não estranhem! O único objectivo é mesmo dar cor ao lemon curd, já que esta é uma especiaria de sabor muito suave que não se vai fazer sentir no sabor deste creme.
Ingredientes
♥ 1 lata de leite de côco light
♥ Sumo de 1 laranja
♥ Sumo de 1 limão +
Raspa de 2 limões
♥ 2 colheres de sopa
de Amido de milho
♥ 3 colheres de sopa
de mel (Ajuste a gosto)
♥ 1 colher de chá de
açafrão
Preparação
♥ A preparação é extremamente simples: junte todos os ingredientes do
lemon curd num tacho, misture tudo muito bem com uma colher e leve ao lume até
engrossar, de acordo com a espessura que pretenda. Retire do lume, transfira-o para um frasco hermético e reserve.
♥ Deixe arrefecer para então poder utilizá-lo em diferentes receitas.
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