terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Panquecas de limão e papoila

Olá meus queridos! :D
Trago-vos hoje a primeira receita do brunch que fiz em minha casa há uns dias(post aqui). 
Umas deliciosas e tão fofas panquecas com um saborzinho a limão (quase que parece que estamos a comer pão-de-ló, a única diferença é que este é bem mais saudável e tem um formato diferente).
A receita é sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado. É vegetariana... e leva 1 ovo! 
As sementes de papoila no fim vão dar-lhe um discreto toque crocante quando as trincamos, para além de que são ricas em omega 3, fibras e proteína, tendo efeito calmante, útil na ansiedade e depressão.
Que vos parece? A mim parece-me que estão mortinhos para ver a receita e testá-la! É que é mesmo fácil de fazer! :D





Ingredientes

♥ 240g de leite de amêndoa (usei alpro)

♥ Sumo de 2 limões

♥ 1 colher de sopa de óleo de côco

♥ 1 ovo

♥ 190g de mistura de farinha sem glúten para bolos

♥ 2 colheres de sopa de mel

♥ 1 colher de chá de fermento

♥ 1/2 colher de chá de bicarbonato

♥ Sementes de papoila q.b.







Preparação

♥ Comece por num prato misturar o leite de amêndoa com o sumo dos limões. Deixe repousar uns 10minutos para que o leite "coalhe" obtendo o buttermilk.

♥ Agora está na altura de derreter o óleo de côco e de seguida junte o ovo, o buttermilk preparado previamente, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o mel e bater tudo bem com a batedeira. 

♥ Junte finalmente as sementes de papoila e envolva tudo. E está pronta a massa.

♥ Aqueça agora uma frigideira anti-aderente (se a frigideira tiver um bom revestimento não precisará usar gordura alguma, no entanto se vir que as panquecas ficam agarradas, passe um papel absorvente com um pouco de óleo de côco pelo fundo da frigideira). 

♥ Em lume médio, vá colocando na frigideira porções de massa (usei 1 colher grande de servir) de modo a formar uns círculos. Quando se começarem a formar bolhinhas na superfície da panqueca voltada para si, está na altura de voltar a panqueca com ajuda de uma espátula (as panquecas irão despegar muito facilmente!). Deixe cozinhar mais um pouco e retire para um prato deixando arrefecer. Repita o processo até terminar a massa! 

♥ Sirva com mel e fruta ou sem nada que também são óptimas! Desfrute!


Preparação (na bimby)

♥ Coloque um prato sobre a tampa da bimby e pese o leite de amêndoa. Adicione o sumo dos limões e deixe repousar uns 10 minutos para que o leite "coalhe" obtendo o buttermilk. Reserve.

♥ No copo misturador, derreta o óleo de côco (2min/100ºC/vel.1) e de seguida junte o ovo, o buttermilk preparado previamente, a farinha (use a balança da bimby), o fermento, o bicarbonato e o mel. Misture tudo (10seg/vel.4).

♥ Adicione as sementes de papoila e envolva com a ajuda da espátula. E está pronta a massa.

♥ Aqueça agora uma frigideira anti-aderente (se a frigideira tiver um bom revestimento não precisará usar gordura alguma, no entanto se vir que as panquecas ficam agarradas, passe um papel absorvente com um pouco de óleo de côco pelo fundo da frigideira). 

♥ Em lume médio, vá colocando na frigideira porções de massa (usei 1 colher grande de servir) de modo a formar uns círculos. Quando se começarem a formar bolhinhas na superfície da panqueca voltada para si, está na altura de voltar a panqueca com ajuda de uma espátula (as panquecas irão despegar muito facilmente!). Deixe cozinhar mais um pouco e retire para um prato deixando arrefecer. Repita o processo até terminar a massa! 

♥ Sirva com mel e fruta ou sem nada que também são óptimas! Desfrute!








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