Caldo Verde! Aquela sopa tão banal e fácil de encontrar e que ainda assim não consigo cansar-me de a comer! Gosto mesmo muito e claramente recorda-me as noites frias de Inverno, as tigelas de barro, a lareira, a família e o aconchego!
Tradicionalmente esta sopa é feita com base de puré de batata e com o belo do chouriço no fim a dar-lhe cor e sabor. No entanto, confesso que pelo elevado teor de hidratos de carbono da batata, gosto de procurar alternativas bem menos calóricas e saudáveis...e é o caso desta receita!
Na base couve flor, cebola e alho. As rodelas de cenoura enganam os olhos...já vão perceber porque. :P
Experimentem...é uma óptima opção.
Ingredientes
♥ 7 dentes de alho
♥ 3 cebolas médias
♥ 1 couve flor média
♥ 3 folhas grandes de couve coração
♥ 1 fio de azeite
♥ 2 folhas de louro
♥ 1 molho de salsa
♥ 1 molho de cebolinho
♥ Água q.b.
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ 1 embalagem de couve para caldo verde
♥ 1 cenoura pequena
Preparação
♥ Comece por laminar os alhos e a cebola. Transfira para uma panela, regue com um fio de azeite e adicione sal. Leve ao lume a refogar, até que a cebola comece a amolecer.
♥ Adicione agora as folhas de Louro e de couve coração e a couve-flor previamente lavada e partida em pequenos floretes. Junte uma quantidade de água considerável, mas sem cobrir completamente os ingredientes da panela. Mantenha ao lume uns 20 a 30 minutos até que a couve coza.
♥ Retire agora as folhas de loura e triture tudo muito bem até obter um puré bem homogéneo e com alguma espessura. Junte mais água se necessário e reajuste o sal.
♥ Entretanto corte a cenoura em rodelas bem finas (simularão, ao nosso olho, as rodelas de chouriço) e pique grosseiramente a salsa e o cebolinho.
♥ Finalmente à base da sopa junte então a couve já cortada para caldo verde, a salsa, o cebolinho e as rodelas de cenoura. Deixe ao lume mais uns 10 a 15 minutos, até que a couve coza. Retire do lume e sirva com muito amor. :)
PS: DeBORLA, olhem só o que servi no vosso prato giro verde em forma de couve! :D
Sem comentários:
Enviar um comentário