quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Tarteletes de cacau, laranja e avelãs

Dia feio...chuva a bater no vidro, a manta do xadrez a dar aquele aconchego, aquele chá de frutos bem saboroso e quentinho a aquecer as mãos e um livro para estudar na companhia da musica perfeita. Mas falta alguma coisa. Falta aquele miminho para adoçar alma e coração! Vou ao frigorifico...e sai de lá um Tofu com validade quase a findar...precisava de o gastar...em qualquer coisa doce! Mesmo! E assim nasceram estas tarteletes feitas com coisinhas bem saudáveis. 


                           



Ingredientes
(Faz 8 mini-tarteletes)

♥ Para a base:
1 Chávena de mistura de avelãs, caju e amêndoa
1/2 Chávena de tâmaras
1 Colher café essência baunilha
1 Colher chá de leite vegetal (usei de aveia)

♥ Para o recheio:
1 Embalagem de Tofu 500g
1 Colher sopa macaccino (pode substituir por outra colher de cacau) 
1 Colher sopa de cacau puro
50g (1/2 tablete) de chocolate preto com boa percentagem de cacau derretido
Mel a gosto
Sumo de 1 laranja

♥ Cobertura:  
raspas de laranja + raspas de chocolate + avelãs





Preparação

♥ Comece por fazer a base: junte todos os ingredientes num processador (usei a bimby) e triture até ter uma mistura meio granulada e "pegajosa". Coloque pequenas porções em bases de mini tartes e molde à maneira de formar a base. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.Boa! Esta parte já está! :)

♥ Agora está na altura de tratar do recheio: Junte tudo num liquidificador (eu usei a bimby) e triture até obter um género de puré. E o recheio também já está feito.

♥ Agora é só finalizar! Com uma colher de sopa, coloque o recheio dentro das bases previamente feitas e decore com raspas de laranja, rapas de chocolate e avelãs! 

♥ Vai ao frigorifico para endurecer um pouco. Está pronto a desenformar e comer! 





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